Gratin pomme de terre tomates

Gratin pomme de terre tomates

Nombre de personnes

6

Calories in serving

200

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ingredients

Pomme de terre 800 g
Tomates 800 g
Basilic 1 botte
Huile d'olive
Huile d'arachide
Sel
Poivre
Gruyère râpé
Programme My Little Chef

Instructions

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les à l’aide d’une mandoline réglée sur position moyenne, en rondelles régulières.
  2. Rincez-les soigneusement, puis séchez-les dans un torchon propre.
  3. Dans le bol du robot, versez l’huile d’arachide et faites-y sauter les pommes de terre par petites quantités en sélectionnant le programme P3 de la fonction Mijotage.
  4. Faites-les cuire en les remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une cuisson homogène, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce facilement à cœur et qu’elles soient légèrement colorées (comptez environ 15 à 20 minutes).
  5. Égouttez-les ensuite soigneusement.
  6. Lavez et coupez les tomates de la même manière que les pommes de terre. Lavez et ciselez le basilic.
  7. Placez les pommes de terre et les tomates dans un plat à gratin.
  8. Vous pouvez saupoudrer votre plat avec un peu de gruyère râpé. Laissez cuire pendant environ 15 minutes dans un four à 180°.

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Cela est fait , en partie, grâce à la fonction automatique Mijotage, et la fonction manuel de notre robot de cuisine « My Little Chef »

Partager & Imprimer

Aucun commentaire

Laissez un message