Gratin quinoa chèvre et courgettes

Gratin quinoa chèvre et courgettes

Nombre de personnes

4

Préparation

40 min

Cuisson

20 min

Ingredients

Quinoa 120 g
Oignon 1
Courgette 1
Huile d'olive
Thym Quelques branches
Oeufs 2
Coulis de tomate 4 c. à café
Mozarella 1
Chèvre 3
Poivre
Sel
Programme My Little Chef
Ustensile nécessaire My Little Chef

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Instruction

  1. Rincez le quinoa. Puis, dans le bol du robot My Little Chef, versez 80 cl d’eau et portez à ébullition en sélectionnant la température de 100°C.
  2.  Une fois l’eau bouillie, mettez le quinoa à cuire. Puis réservez.
  3. Coupez en cubes les oignons et les courgettes.
  4. Faites revenir les oignons puis les courgettes avec de l’huile d’olive en sélectionnant le programme P1 de la fonction Mijotage. Vous pouvez répéter l’opération jusqu’à l’obtention du résultat voulu.
  5. Salez, poivrez et déposez les branches de thym. Puis mélangez pendant 30 secondes à la vitesse 1.
  6. Battez les oeufs, le chèvre émietté, et le coulis de tomate en utilisant le fouet papillon et en sélectionnant la vitesse 4 pendant 3 minutes.
  7. Ajoutez-y le quinoa et les courgettes, puis mélangez le tout à la vitesse 1 pendant 5 minutes.
  8. Versez la préparation dans un plat à gratin et recouvrir de fines lamelles de mozzarella.
  9. Faire chauffer à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min au four.

 

Conseil du Chef : Vous pouvez dégustez ce gratin accompagné d’une viande, d’une volaille ou d’un poisson.

Partager & Imprimer

Aucun commentaire

Laissez un message