Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

Nombre de personnes

6

Calories in serving

559

Préparation

25 min

Cuisson

20 min

Hachis

Bœuf haché 500 gr
Oignon 1
Échalote 1
Ail 1
Carottes 3
Beurre 25 gr
Sel
Poivre

Purée

Pommes de terres 1 kg
Lait 20 cl
Crème liquide 1 c.à.s
Beurre 50 gr
Gruyère râpé 100 gr
Sel
Muscade
Programme My Little Chef

Ustensiles nécessaire du My Little Chef

Instructions

  1. Mettez l’ail et l’oignon dans le bol et hachez environ 15 secondes à  vitesse 10.
  2. Ajoutez les carottes et réitérez l’opération 30 secondes à vitesse 10.
  3. Une fois hachés, sélectionnez le programme P3 de la fonction Mijotage
  4. Rajoutez votre viande et laissez cuire 30 minutes. Salez et poivrez puis réservez.
En attendant, préparez la purée (Disponible également ici)
  1. Épluchez et coupez grossièrement les pommes de terres.
  2. Ajoutez-les dans le bol du robot avec le lait, l’eau, le sel et la noix de muscade.
  3. Sélectionnez une température de 100°Cvitesse 2 durant 20 minutes
  4. En fin de cuisson, ajoutez le beurre, ajustez assaisonnement et sélectionnez la vitesse 6 jusqu’à obtention de la texture souhaitée

 

Une fois la viande cuite, disposez-la dans un plat à gratin et recouvrez-la de purée, et de fromage râpé. Passez au four à 180°C durant 20 minutes

 

Recette de

Caroline Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

Aucun commentaire

Laissez un message