Nombre de personnes
6Calories in serving
559Préparation
25 minCuisson
20 minHachis
Bœuf haché | 500 gr | |
Oignon | 1 | |
Échalote | 1 | |
Ail | 1 | |
Carottes | 3 | |
Beurre | 25 gr | |
Sel | ||
Poivre |
Purée
Pommes de terres | 1 kg | |
Lait | 20 cl | |
Crème liquide | 1 c.à.s | |
Beurre | 50 gr | |
Gruyère râpé | 100 gr | |
Sel | ||
Muscade |
Programme My Little Chef
Ustensiles nécessaire du My Little Chef
Instructions
- Mettez l’ail et l’oignon dans le bol et hachez environ 15 secondes à vitesse 10.
- Ajoutez les carottes et réitérez l’opération 30 secondes à vitesse 10.
- Une fois hachés, sélectionnez le programme P3 de la fonction Mijotage
- Rajoutez votre viande et laissez cuire 30 minutes. Salez et poivrez puis réservez.
En attendant, préparez la purée (Disponible également ici)
- Épluchez et coupez grossièrement les pommes de terres.
- Ajoutez-les dans le bol du robot avec le lait, l’eau, le sel et la noix de muscade.
- Sélectionnez une température de 100°C, vitesse 2 durant 20 minutes
- En fin de cuisson, ajoutez le beurre, ajustez assaisonnement et sélectionnez la vitesse 6 jusqu’à obtention de la texture souhaitée
Une fois la viande cuite, disposez-la dans un plat à gratin et recouvrez-la de purée, et de fromage râpé. Passez au four à 180°C durant 20 minutes
Aucun commentaire