Nombre de personnes
6Calories in serving
369Préparation
20 minCuisson
20 minIngredients
Feuilles de lasagnes type Barilla | 250 g | |
Viande hachée | 500 g | |
Miel | 1 c.à.s | |
Fond de veau | 4 c.à.s | |
Tomates concassées | 1 boîte | |
Oignon | 1 | |
Gousse d'ail | 1 | |
Huile d'olive | 2 c.à.s | |
Concentré de tomates | 1 boîte |
Béchamel
Farine T55 | 60 g | |
Beurre | 40 g | |
Lait demi-écremé | 500 ml | |
Sel | ||
Poivre | ||
Muscade |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »
Programme My Little Chef
Ustensiles nécessaire du My Little Chef
Instructions
Préparation de la bolognaise (Disponible également ici)
- Épluchez et hachez oignon et ail.
- Mettez l’oignon, l’ail et l’huile d’olive dans le bol du robot My Little Chef.
- Sélectionnez le programme P1 de la fonction Mijotage.
- Ajoutez votre viande, le fond, le miel, le concassé et le concentré de tomates.
- Sélectionnez une température de 90 °C, puissance de chauffe de 7 et vitesse 1. Puis réservez.
Préparation de la béchamel (disponible également ici)
- Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
- Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
- Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.
3Dressage :
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans un plat à gratin, versez une couche de béchamel, puis recouvrir des pâtes à lasagne, puis une couche de bolognaise.
- Refaire la même chose jusqu’à ce que votre plat soit rempli. Attention, terminez par la béchamel !
- Placez votre plat au four pendant 20 minutes.
Conseil du chef : Vous pouvez décliner les lasagnes sous toutes les formes : végétarien, poulet, boeuf …
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