Lasagnes à la bolognaise facile

Lasagnes à la bolognaise facile

Nombre de personnes

6

Calories in serving

369

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Ingredients

Feuilles de lasagnes type Barilla 250 g
Viande hachée 500 g
Miel 1 c.à.s
Fond de veau 4 c.à.s
Tomates concassées 1 boîte
Oignon 1
Gousse d'ail 1
Huile d'olive 2 c.à.s
Concentré de tomates 1 boîte

Béchamel

Farine T55 60 g
Beurre 40 g
Lait demi-écremé 500 ml
Sel
Poivre
Muscade

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Programme My Little Chef

Ustensiles nécessaire du My Little Chef

 

Instructions

Préparation de la bolognaise (Disponible également ici)
  1. Épluchez et hachez oignon et ail.
  2. Mettez l’oignon, l’ail et l’huile d’olive dans le bol du robot My Little Chef.
  3. Sélectionnez le programme P1 de la fonction Mijotage.
  4. Ajoutez votre viande, le fond, le miel, le concassé et le concentré de tomates.
  5. Sélectionnez une température de 90 °C, puissance de chauffe de 7 et vitesse 1. Puis réservez.
Préparation de la béchamel (disponible également ici)
  1. Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
  2. Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
  3. Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.
3Dressage :
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Dans un plat à gratin, versez une couche de béchamel, puis recouvrir des pâtes à lasagne, puis une couche de bolognaise.
  3. Refaire la même chose jusqu’à ce que votre plat soit rempli. Attention, terminez par la béchamel !
  4. Placez votre plat au four pendant 20 minutes.

 

Conseil du chef : Vous pouvez décliner les lasagnes sous toutes les formes : végétarien, poulet, boeuf …

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