Nombre de personnes
4Préparation
20 minCuisson
50 minIngredients
Miel | 80 g | |
Vinaigre de framboise | 40 g | |
Magrets de canard | 4 | |
Airelles | 100 g |
Ustensile nécessaire My Little Chef
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »
Instructions
Préparation de la sauce aux airelles
- Mettez le miel et le vinaigre de framboise dans le bol du robot My Little Chef, puis programmez à 120°C, vitesse 1 pendant 6 minutes.
- Ajoutez les airelles, salez et poivrez, cuisez le tout pendant 5 min, à 100°C, vitesse 1. Puis réservez.
Préparation des magrets de canard
- Incisez la peau des magrets en quadrillage sans couper la chair.
- Mettez une poêle sur feu vif. Quand elle est bien chaude, y saisir les magrets pendant 1 minute pour caraméliser la peau. Puis baissez légèrement le feu et poursuivez la cuisson : côté peau pendant 4 à 5 minutes et côté chair pendant 3 à 4 minutes. Vous pouvez ajuster le temps de cuisson selon le résultat que vous souhaitez. Salez, poivrez, puis enveloppez les magrets de film alimentaire de manière à réaliser une papillote.
- Laissez reposer environ 10 minutes.
- Déballez les magrets de canard, servez – les sur une assiette en ajoutant la sauce aux airelles.
Conseil du chef : Adaptez le temps de cuisson à l’épaisseur du magret et au degré de cuisson souhaité. Vous pouvez servir ce plat avec un madiran pas trop jeune.
Aucun commentaire