Magret de canard à la sauce aux airelles

Magret de canard à la sauce aux airelles

Nombre de personnes

4

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Ingredients

Miel 80 g
Vinaigre de framboise 40 g
Magrets de canard 4
Airelles 100 g
Ustensile nécessaire My Little Chef

 

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

 

Instructions

Préparation de la sauce aux airelles
  1. Mettez le miel et le vinaigre de framboise dans le bol du robot My Little Chef, puis programmez à 120°C, vitesse 1 pendant 6 minutes.
  2. Ajoutez les airelles, salez et poivrez, cuisez le tout pendant 5 min, à 100°C, vitesse 1. Puis réservez.

 

Préparation des magrets de canard
  1. Incisez la peau des magrets en quadrillage sans couper la chair.
  2. Mettez une poêle sur feu vif. Quand elle est bien chaude, y saisir les magrets pendant 1 minute pour caraméliser la peau. Puis baissez légèrement le feu et poursuivez la cuisson : côté peau pendant 4 à 5 minutes et côté chair pendant 3 à 4 minutes. Vous pouvez ajuster le temps de cuisson selon le résultat que vous souhaitez. Salez, poivrez, puis enveloppez les magrets de film alimentaire de manière à réaliser une papillote.
  3. Laissez reposer environ 10 minutes.
  4. Déballez les magrets de canard, servez – les sur une assiette en ajoutant la sauce aux airelles.

 

Conseil du chef : Adaptez le temps de cuisson à l’épaisseur du magret et au degré de cuisson souhaité.  Vous pouvez servir ce plat avec un madiran pas trop jeune.

 

Recette de

Chloe Avatar

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