Magret de canard aux châtaignes, sauce aux airelles

Magret de canard aux châtaignes, sauce aux airelles

Nombre de personnes

8

Préparation

15 min

Cuisson

55 min

Ingredients

Miel 80g
Vinaigre de framboise 40g
Magrets de canard parés 3
Airelles 100g
Eau 100 ml
Fond de veau 1 c.à.c
Châtaignes cuites et pelées 1Kg

Instructions

  1. Mettez le miel et le vinaigre de framboise dans le bol puis cuire 7 min, 120°C, vitesse 1.
  2. Pendant ce temps, incisez la peau des magrets en quadrillage sans couper la chair et réservez.
  3. Mettez une poêle sur feu vif. Quand elle est bien chaude, y saisir les magrets 4 minutes côté peau et 30 secondes côté chair. Salez, poivrez les magrets, puis les enveloppez-les de film alimentaire de manière à réaliser une papillote. Les poser sur le plateau vapeur et réservez.
  4. Ajoutez les airelles, le reste de sel et de poivre dans le bol puis cuire 5 min, 100°C, vitesse 1.
  5. Ajoutez l’eau et le fond de veau, insérer le panier cuisson et y mettre les châtaignes, mettre en place l’ensemble du panier vapeur et cuire 25-30 min à 100°C, vitesse 1. Ôter le panier vapeur. Déballer les papillotes et détailler les magrets en tranches. Servir un demi magret par personne, accompagné de châtaignes et de sauce aux airelles.

 

Conseil du chef : Adaptez le temps de cuisson à l’épaisseur du magret et au degré de cuisson souhaité. Le temps de cuisson indiqué ici correspond à une viande saignante à rosée.
Servez ce plat avec un madiran pas trop jeune.

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette a été faite grâce aux programmes manuels du robot de cuisine « My Little Chef ».

 

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