Nombre de personnes

8

Calories in serving

455

Préparation

15 min

Cuisson

50 min

Ingredients

Beurre salé 120 g
Crème fraîche liquide entière 120 g
Sucre en poudre 200 g
Oeufs 4
Farine 220 g
Levure chimique 1
Chocolat noir 100 g
Arôme vanille 1 c.à.c

Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Mettez le beurre salé dans le bol puis chauffez 5 minutes à 80°C à Vitesse3
  3. Ajoutez dans le bol, la crème fraîche liquide entière ainsi le sucre en poudre. Mélangez le tout 30 sec à Vitesse 4.
  4. Ajoutez les oeufs, la farine puis la levure chimique dans le bol. Mélanger 30 sec à Vitesse 4.
  5. Transvasez dans un récipient puis réservez.
  6. Mettez le chocolat noir coupés en morceaux dans le bol puis mélangez 4 sec à Vitesse 7. Faire chauffer 5 min à 50°C à Vitesse 1.
  7. Ajoutez la moitié de la préparation qui a été réservé au préalable.
  8. Mélangez le tout pendant 45 secondes à vitesse 4.
  9. Transvaser le contenu du bol dans un récipient puis réservez.
  10. Mettez l’arome de vanille dans le premier récipient puis remuez. Beurrer un moule à cake puis versez-y 1/3 de la préparation à la vanille. Egalisez.
  11. Ajouter la moitié de la préparation au chocolat par dessus puis égalisez le tout.
  12. Répétez les deux dernière étapes, afin d’obtenir des couches différentes et distinctes.
  13. Mettre au four pendant 50 minutes à 170°C. Vérifiez la cuisson régulièrement.
  14. Réserver jusqu’à ce que cela ait refroidi.
  15. Démouler et servir en tranche.

 

Conseil du chef : Si vous êtes pressés ou que vous n’avez pas de chocolat, vous pouvez remplacer le chocolat par 25 grammes de cacao amer cela vous permettra d’éviter de chauffer le chocolat pour le faire fondre.

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Il n’y a pas de programme automatique concernant nos marbrés. Cela est fait de façon manuelle avec notre robot de cuisine « My Little Chef ».

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