Mayonnaise maison

Mayonnaise maison

Préparation

5 min

Cuisson

3 min

Ingredients

Huile de tournesol 80 gr
Jaunes d'oeufs 2
Moutarde 1 c.à.c
Sel
Poivre
Noix de muscade Optionnel
Ustensile nécessaire My Little Chef

 

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Instructions

  1. Dans le bol du robot My Little Chef, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
  2. Cassez vos deux œufs. Puis ajoutez la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
  3. Sélectionnez une durée de 3 minutes à vitesse 4.
  4. Enlevez le bouchon verre doseur et pendant le mélange, versez l’huile d’olive. Cela servira à lier votre mayonnaise.
  5. Une fois terminée, versez-la dans un contentant.

 

Conseil du chef : Vous pouvez utiliser un contenant hermétique pour garder plus longtemps votre mayonnaise

Recette de

Caroline Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

2 commentaires

  • Avatar
    Jean-Philippe de Lespinay il y 5 mois

    1 œuf entier pour une mayonnaise ? C’set le jaune seul qu’il faut mettre.

    • Bonjour,
      La recette a été testé ainsi et a été approuvé auprès de notre équipe.

      Bien à vous

Laissez un message