Mijoté de boeuf à la provençale

Mijoté de boeuf à la provençale

Nombre de personnes

4

Calories in serving

680

Préparation

10 min

Cuisson

2 hr 50 min

Ingredients

Jumeau 1 kg 200
Tomates en grappes 8
Courgettes 4
Poivron rouge 1
Bouquet d'oignon nouveau 1
Gousses d'ail 2-3
Brin de romarin 1
Branche de thym 1
Olives vertes 150 gr
Vin blanc sec 200 ml
Beurre 30 gr
Huile d'olive 2 c.à.s
Sel
Poivre
Programme My Little Chef

 

 

 

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 6)
  2. Insérez la viande dans le bol du robot de cuisine ainsi que 10 gr de beurre et l’huile.Salez et poivrez.
  3. Sélectionnez le programme P2 de la fonction Mijotage.
  4. Ajoutez le reste du beurre, les oignons, du poivrons coupés en fines lamelles et l’ail. Pensez à mettre l’appareil sur pause quand vous ajouterez les aliments. Laissez-les dorer 5 minutes.
  5. Ajoutez les courgettes en rondelles, les tomates en quartiers, salez et poivrez. Laissez réduire durant 10minutes
  6. Ajouter les courgettes coupées en rondelles et les tomates en quartiers. Saler et poivrer et laisser réduire 10 min.
  7. Verser le vin, ajouter les olives, le thym et le romarin.
  8. Versez votre préparation dans un plat. Couvrez-le et enfournez-le 2h30 tout en surveillant qu’il y reste assez de jus.

 

Conseil du chef : A servir avec des galettes de légumes !

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Toutes nos recettes ayant besoin de mijoter sont faites via le programme automatique « Mijotage » du robot de cuisine « My Little Chef ».

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