Mini-soufflé au chocolat

Mini-soufflé au chocolat

Nombre de personnes

8

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Ingredients

Oeufs 3
Sel 1 pincée
Sucre en pourdre 80g
Cointreau 2 c.à.s
Cacao en poudre 1 c.à.c
Crème liquide 15cl
Sucre vanillé 1 sachet (soit 10g)
Chocolat noir 200g
Beurre pour les ramequins

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez également vos ramequins
  2. Veillez à bien utilisez le fouet papillon pour cette étape
  3. Cassez vos œufs en séparant bien le jaune du blanc. Puis, dans le bol du robot, déposez y vos blancs d’œufs afin qu’ils montent en blanc. Pour cela, sélectionnez la vitesse 3 durant 4 minutes.
    Si vos blancs ne sont pas assez fermes, augmenter la durée d’une minute.
  4. En même temps que vous mélangez vos blancs pour les monter, ajoutez y la crème liquide. Une fois vos blancs bien fermes, ajoutez le sucre vanillé. Mélangez à nouveau 20 secondes à vitesse 1. Puis réservez
  5. Dans le bol de votre robot, déposez les jaunes d’œufs et le sucre. Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute afin que le mélange blanchisse. N’hésitez pas à augmenter le temps si votre mélange ne vous semble pas correct.
  6. Ajoutez ensuite le Cointreau et le cacao en poudre puis mélangez à nouveau à vitesse 1 durant 20 secondes. Réservez
  7. Déposez dans le bol du robot votre chocolat, et sélectionnez 70°C durant 5 minutes à vitesse 2. Diluez votre chocolat avec un petit peu d’eau pour que ça ne soit pas trop épais
  8. A l’aide de votre spatule, mélangez doucement la préparation à la moitié des blancs en neige.
  9. Ajoutez le chocolat fondue ainsi que le reste des blancs en neige et mélangez à nouveau à l’aide de la spatule
  10. Versez votre préparation dans les petits ramequins. Enfournez-les durant 10 minutes
    N’hésitez pas à prolongez le temps de cuisson selon le four utilisé

 

Conseil du chef : Pour plus de gourmandise, parsemez votre soufflé de chocolat avec de la noix de coco !

Recette de

Caroline Avatar

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