Moules marinières

Moules marinières

Nombre de personnes

1

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Ingredients

Moules 1 kg
Sel
Beurre 10 g
Echalotte 1
Vin blanc sec 12.5 cl
Celeri 1/2 botte
Oignons 1
Eau 50 ml

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Instructions

Avant de débuter cette recette, assurez-vous que vos moules soient bien nettoyées

  1. Coupez vos oignons en 4 et votre céleri en morceaux de taille moyenne. Placez le tout dans le bol du robot et sélectionnez la vitesse 8 durant 20 secondes afin de coupez le tout.
    Prolongez la durée afin d’obtenir la taille souhaitée.
  2. Dans le bol du robot, faites fondre votre beurre en sélectionnant le programme P1 de la fonction Mijotage en y ajoutant vos oignons et le céleri afin de les faire revenir durant 5 minutes
  3. Placez ensuite les moules dans le panier vapeur et versez le vin blanc et l’eau dans le bol du robot. Disposez le panier vapeur sur le bol du robot.
  4. Sélectionnez le programme P1 de la fonction Vapeur durant 20 minutes. Réservez-les ensuite
    Prolongez le temps de cuisson si ces dernières ne sont pas assez cuites
  5. Dans le bol du robot, ajoutez la crème épaisse et la maïzena. Sélectionnez la vitesse 4 durant 45 secondes à 1 minute
  6. Ajoutez ensuite le persil et faites cuire durant 3 minutes à vitesse 2 à 80°c
  7. Prenez les moules que vous aviez réservez et versez votre sauce par-dessus. Servez ensuite

Conseil du chef : A servir avec des frites

Recette de

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