Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir

Nombre de personnes

6

Calories in serving

320

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Ingredients

Chocolat noir 250 gr
Blancs d’œufs 6
Jaunes d’œufs 3
Crème liquide 10 cl
Vanille 1 gousse
Programme My Little Chef

 

 

 

Instructions

  1. Cassez la tablette de chocolat et faites la fondre au bain-mari.
  2. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Une fois votre chocolat fondu, versez-le dans le robot. Ajoutez y les jaunes d’œufs, le sucre et votre gousse de vanille.
  4. Sélectionnez le programme P3 de la fonction Pétrir
  5. Dans un bol, montez vos blancs en neiges et incorporez-les délicatement à l’aide d’une spatule dans le robot. Pensez à mettre ce dernier sur pause
  6. Versez votre mousse dans de petites verrines et laissez les reposer 2 heures, au minimum, au frigo.

Conseil du chef : Pensez à les sortir une heure à l’avance avant de les déguster! Et pour plus de gourmandise, pensez à décorer votre mousse avec des fruits, de la noix de coco rapée, etc. …

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Toutes nos recettes de pâtisserie (gâteaux, pâtes,…) sont faites via le programme automatique « Pétrir» du robot de cuisine « My Little Chef ».

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