Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir

Nombre de personnes

6

Calories in serving

320

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Ingredients

Chocolat noir 250 gr
Blancs d’œufs 6
Jaunes d’œufs 3
Crème liquide 10 cl
Vanille 1 gousse

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensiles nécessaire My Little Chef

 

Programme My Little Chef

 

Instructions

 

Blancs en neige

 

  1. Veuillez insérer la lame de mixage dans le bol puis insérer à son tour le fouet papillon.
  2. Versez vos blancs en neige dans le bol.
  3. Sélectionnez vitesse 4 / 3 minutes afin de faire monter les blancs en neige

 

Mousse au chocolat

 

  1. Cassez la tablette de chocolat et faites la fondre au bain-marie.
  2. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs puis insérez la lame de pétrissage dans le robot.
  3. Une fois votre chocolat fondu, versez-le dans le robot. Ajoutez y les jaunes d’œufs, le sucre, la crème liquide et votre gousse de vanille.
  4. Sélectionnez le programme P3 de la fonction Pétrir
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule dans le robot. Pensez à mettre ce dernier sur pause
  6. Versez votre mousse dans de petites verrines et laissez les reposer 2 heures, au minimum, au frigo.

 

Conseil du chef : Pensez à les sortir une heure à l’avance avant de les déguster! Et pour plus de gourmandise, pensez à décorer votre mousse avec des fruits, de la noix de coco rapée, etc. …

Recette de

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Préférée

2 commentaires

  • Bonjour, la crème est notée dans les ingrédients mais pas dans le protocole. Sauf erreur de ma part.

    • Bonjour,
      Merci en effet, après vérification, nous avons remis de l’ordre et la crème apparaît bien dans la recette
      Toutes nos excuses encore !

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