Mousse légère au citron

Mousse légère au citron

Nombre de personnes

4

Préparation

10 min

Ingredients

Mascarpone 250 gr
Oeufs 3
Citrons jaunes 2
Citron vert 1
Sucre en poudre 100 gr

Cette recette de mousse au citron a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Ustensiles nécessaires

Lame de mixage
Lame de mixage
Fouet papillon

Saviez-vous que ..
La mousse au citron, très appréciée, ne date pas d’hier et n’est pas française non plus. Initialement, la recette d’origine se fait à base de crémeux de citron. Toutefois, le fait d’utiliser des citrons de Menton est bien une adaptation française de ce mets délicieuse d’un classique anglais

Instructions

Préparation citronnée

  1. Versez 3 jaunes d’œufs dans 100 g de sucre en poudre. Mixer le tout en sélectionnant la vitesse 5 du robot pendant 1 minute. Incorporez 250 g de mascarpone dans la préparation puis mixer le tout avec la vitesse 5 pendant 30 secondes.
  2. Pressez le jus de 2 citrons et détailler très finement le zeste d’un citron vert puis verser le tout dans le bol du mixeur.
  3. Remettez une dernière fois la vitesse 5 pendant 1 minute. Pensez à garder de côté un peu de zeste pour la décoration.
  4. Versez le tout dans un bol

Préparation blancs en neige

  1. Veuillez insérer la lame de mixage dans le bol puis insérer à son tour le fouet papillon.
  2. Versez vos blancs d’œufs dans le bol.
  3. Sélectionnez vitesse 4 / 3 minutes afin de faire monter les blancs en neige. Puis, réservez

Assemblage de la mousse

  1. Enfin venez incorporer petit à petit les blancs en neige dans la première préparation. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout. Placer le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant 3 heures.

Conseil du chef : Ajoutez une petite feuille de menthe au moment de servir pour garder ce côté frais

Recette de

Clementine Avatar

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Préférée

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