Nombre de personnes
4Préparation
10 minIngredients
Mascarpone | 250 gr | |
Oeufs | 3 | |
Citrons jaunes | 2 | |
Citron vert | 1 | |
Sucre en poudre | 100 gr |
Cette recette de mousse au citron a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Ustensiles nécessaires


Saviez-vous que ..
La mousse au citron, très appréciée, ne date pas d’hier et n’est pas française non plus. Initialement, la recette d’origine se fait à base de crémeux de citron. Toutefois, le fait d’utiliser des citrons de Menton est bien une adaptation française de ce mets délicieuse d’un classique anglais
Instructions
Préparation citronnée
- Versez 3 jaunes d’œufs dans 100 g de sucre en poudre. Mixer le tout en sélectionnant la vitesse 5 du robot pendant 1 minute. Incorporez 250 g de mascarpone dans la préparation puis mixer le tout avec la vitesse 5 pendant 30 secondes.
- Pressez le jus de 2 citrons et détailler très finement le zeste d’un citron vert puis verser le tout dans le bol du mixeur.
- Remettez une dernière fois la vitesse 5 pendant 1 minute. Pensez à garder de côté un peu de zeste pour la décoration.
- Versez le tout dans un bol
Préparation blancs en neige
- Veuillez insérer la lame de mixage dans le bol puis insérer à son tour le fouet papillon.
- Versez vos blancs d’œufs dans le bol.
- Sélectionnez vitesse 4 / 3 minutes afin de faire monter les blancs en neige. Puis, réservez
Assemblage de la mousse
- Enfin venez incorporer petit à petit les blancs en neige dans la première préparation. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout. Placer le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant 3 heures.
Conseil du chef : Ajoutez une petite feuille de menthe au moment de servir pour garder ce côté frais
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