Muffins salés champignons, œufs, oignon vert et basilic

Muffins salés champignons, œufs, oignon vert et basilic

Nombre de personnes

6

Préparation

8 min

Cuisson

20 min

Oeufs durs

Oeufs 4
Eau

La pâte

Farine type T45 200 g
Levure 10 g
Sel 1 pincée
Oeufs 3
Huile d'olive 10 cl
Gruyère 100 g
Lardon 60 g
Champignons 60 g
Oignon vert 1
Basilic
Lait 100 ml
Poivre
Thym

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensiles nécessaires My Little Chef

Instructions

Précaution : Avant de commencez votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante

  1. Préchauffez votre four à 180 °C
  2. Faites cuire vos œufs afin qu’ils deviennent durs. Pour cela, versez 1L d’eau, portez la à ébullition en sélectionnant 100°C. Une fois votre eau chaude, placez vos oeufs dans le bol et faites-les cuire 14 minutes
  3. Coupez vos champignons en dés. Coupez également vos œufs durs une fois refroidis
  4. Dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, sel, poivre, huile d’olive et le lait. Mélangez durant 30 secondes à vitesse 6
  5. Ajoutez ensuite gruyère, champignons, oignons vert, œufs durs et thym. Réajustez votre assaisonnement si vous le souhaitez
  6. Mélangez durant 3 minutes à vitesse 2 
  7. Versez vote pâte dans un moule à muffin et enfournez durant 20 minutes à 180°C
  8. Attendez que votre préparation tiédisse avant de le déguster et parsemez-la de ciboulette

Conseil du chef : Accompagnez ce muffin salé d’une petite salade

Recette de

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