Nombre de personnes
6Préparation
8 minCuisson
20 minIngredients
Farine type T45 | 200 g | |
Levure | 10 g | |
Sel | 1 pincée | |
Oeufs | 3 | |
Huile d'olive | 10 cl | |
Gruyère (ou autre fromage râpé) | 100 g | |
Courgette | 1 | |
Lait | 100 ml | |
Poivre | ||
Thym |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »
Ustensile nécessaire My Little Chef
Afin de réaliser cette recette, sachez que vous pouvez choisir entre le programme automatique ainsi que le programme manuel. Bien entendu, afin d’optimiser l’utilisation du programme « pétrissage », il vous est conseillé de bien utiliser la lame de pétrissage tout au long de la recette. la fonction pétrissage se divise en 3 programmes : Le programme P1 vous aidera à réaliser une pâte à pizza ou à pain. Le programme P2 vous aidera plutôt dans la réalisation de pâte feuilletée. Quant au programme P3, il est idéal pour la réalisation de dessert (tarte au chocolat, mousse, crème vanille, riz au lait,..
Saviez-vous que les muffins..
Saviez-vous que les muffins étaient d’origine anglo-saxonnes ? Les muffins salés ont pour vocation d’accompagner les œufs lors du petit déjeuner ou de brunch les dimanches midi. Les muffins salés se marient à merveille avec les œufs, surtout les œufs Bénédicte !
Instructions
Précaution : Avant de commencez votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante
- Préchauffez votre four à 180 °C
- Coupez votre courgette en petits dés.
- Dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, sel, poivre, huile d’olive et le lait. Mélangez durant 30 secondes à vitesse 4
- Ajoutez ensuite gruyère, courgette, thym. Réajustez votre assaisonnement si vous le souhaitez
- Mélangez durant 3 minutes à vitesse 2
- Beurrez et farinez un moule à muffin afin d’y verser la préparation
- Enfournez durant 20 à 30 minutes à 180°C
- Attendez que votre préparation tiédisse avant de le déguster
Conseil du chef : Accompagnez ce muffin salé d’une petite salade
Aucun commentaire