Muffins salés aux épinards et féta

Muffins salés aux épinards et féta

Nombre de personnes

6

Préparation

8 min

Cuisson

20 min

Ingredients

Farine type T45 200 g
Levure 10 g
Sel 1 pincée
Oeufs 3
Huile d'olive 10 ml
Feta 100 g
Épinards frais 150 g
Lait 100 ml
Poivre
Thym

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensiles nécessaires My Little Chef

Afin de réaliser cette recette, sachez que vous pouvez choisir entre le programme automatique ainsi que le programme manuel. Bien entendu, afin d’optimiser l’utilisation du programme « pétrissage », il vous est conseillé de bien utiliser la lame de pétrissage tout au long de la recette. la fonction pétrissage se divise en 3 programmes : Le programme P1 vous aidera à réaliser une pâte à pizza ou à pain. Le programme P2 vous aidera plutôt dans la réalisation de pâte feuilletée. Quant au programme P3, il est idéal pour la réalisation de dessert (tarte au chocolat, mousse, crème vanille, riz au lait,..

Saviez-vous que les muffins..

Saviez-vous que les muffins étaient d’origine anglo-saxonnes ? Les muffins salés ont pour vocation d’accompagner les œufs lors du petit déjeuner ou de brunch les dimanches midi. Les muffins salés se marient à merveille avec les œufs, surtout les œufs Bénédicte !

Instructions

Précaution : Avant de commencez votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante

  1. Préchauffez votre four à 180 °C
  2. Dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, sel, poivre, huile d’olive et le lait. Mélangez durant 30 secondes à vitesse 4
  3. Ajoutez ensuite féta, épinards et thym. Réajustez votre assaisonnement si vous le souhaitez
  4. Mélangez durant 3 minutes à vitesse 2 
  5. Beurrez et farinez un moule à muffin afin d’y verser la préparation
  6. Enfournez durant 20 à 30 minutes à 180°C
  7. Attendez que votre préparation tiédisse avant de le déguster

Conseil du chef : Accompagnez ce muffin salé d’une petite salade

Recette de

Caroline Avatar

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Préférée

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