Pâte à choux

Pâte à choux

Nombre de personnes

6

Calories in serving

15

Préparation

15 min

Cuisson

35 min

Ingredients

Farine 240 g
Beurre 120 g
Oeufs 6
Eau 30 cl
Sel
Sucre 1 c. à café

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensile nécessaire My Little Chef
Lame de pétrissage
Lame de pétrissage

Instructions

  1. Munissez-vous de la lame de pétrissage et placez-la dans le bol My Little Chef.
  2. Faites chauffer l’eau avec le beurre, le sel et le sucre dans le bol en sélectionnant la température 100°C pendant 5 minutes à la vitesse 1.
  3. Incorporez la farine d’un seul coup dans le bol du robot.
  4. Mélangez la préparation vitesse 3 pendant 1 minute 30, puis laissez refroidir.
  5. Incorporez-y les œufs.  Mélangez la pâte encore 4 minutes à vitesse 3.
  6. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 8).
  7. Réalisez des petits tas de pâte sur une plaque à four beurrée et farinée à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille.
  8. Enfournez environ 30 min à 180°c et laissez refroidir dans le four la porte ouverte.

Conseil du Chef : Pour plus de gourmandise, saupoudrez la pâte de morceaux de sucre

Recette de

Caroline Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

Aucun commentaire

Laissez un message