Pâte à gaufres

Pâte à gaufres

Nombre de personnes

15

Préparation

6 min

Cuisson

12 min

Ingredients

Farine T45 250 gr
Lait 30 cl
Beurre 80 gr
Sucre 50 gr
Oeufs 4
Levure 10 gr
Sel 1 pincée
Sucre vanillé 1 sachet

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Ustensile nécessaire

Lame de pétrissage pour réaliser la pâte pour les gaufres

Instructions

Cette préparation de pâte à gaufres représente 15 gaufres

  1. Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1.
    Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus
  2. Ensuite, mettez tous les ingrédients  dans le bol du robot.
  3. Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes
    Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas
  4. Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.

Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Multi Waffles !

Conseil du chef : Cette pâte à gaufre est une base neutre. N’hésitez pas à l’agrémenter selon vos envies

Recette de

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Préférée

7 commentaires

  • Pas bien melanger et grumeaux et fade

    • Bonjour Magali,
      Merci pour ce retour, nous allons retravailler la pâte de ce pas et la prochaine fois que je vous testerai à nouveau notre recette, vous n’en serez pas déçue 🙂

      Caroline de Senya

  • bonjour
    j’ai fais la pâte mis de la farine sans grumeaux
    quelle déception pleins de grumeaux je suis déçue

    • Bonjour Madame Poma,
      Avez-vous bien suivi les indications de la recette? Nous l’avons nous-même tester et n’avons eu aucuns grumeaux concernant notre dizaine de gaufres avec cette recette..

      Bien à vous
      Caroline

  • Bonjour, alors pour info j’ai fais le double en quantité. J’ai eu peur que ça soit trop pour le bol mais en fait aucun problème.

    Juste moi aussi j’ai eu des grumeaux, pour les éliminer laisser tourner 3 min de plus vitesse 4 (max pour le papillon), les grumeaux sont partis. Et pour une pâte à gaufre il est recommandé de laisser reposer au moins 1h avant de mettre à chauffer.

    Sinon la pâte est bonne.

  • Avatar
    Nassima il y 8 mois

    Nassima ,je viens tout juste de faire la recette pour Grauffre grumeaux ++ déçue ☹️

    • Bonjour Nassima,
      Nous avons fait la maj la recette en augmentant le temps de mélange à 6 minutes afin d’éliminer les grumeaux.

      N’hésitez pas à la tester à nouveau et à nous dire ce qu’il en est
      Caroline

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