Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

Préparation

10 min

Ingredients

Farine 250 gr
Eau 125 ml
Sel 1 c.à.c
Beurre pour feuilletage (ou de Charentes) 180 gr

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire du My Little Chef

lame de pétrissage qui servira à faire la pâte

Cette réalisation représente 1 pâte feuilletée

Instructions

  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le beurre
  2. Allumez l’appareil et sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.
  3. Une fois le programme terminé, sortez la pâte du robot et la laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur.
  4. Aplatissez cette dernière et déposez-y le beurre que vous aurez préalablement aplati plutôt. Rabattait la sur elle-même, afin d’envelopper le beurre, et formez une épaisse forme rectangulaire.
  5. Laissez-la reposer à nouveau 1 heure.

Et voila, votre pâte est prête à être utilisée !

 

Recette de

Caroline Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

Aucun commentaire

Laissez un message