Penne à la sauce tomate épicée

Penne à la sauce tomate épicée

Nombre de personnes

4

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Ingredients

Penne semi-complètes 300 gr
Pois chiches cuits 250 gr
Boite d'olives de Kalamata 1
Oignon 1
Gousse d'ail 1
Huile d'olive 2 c.à.s
Purée de tomate 50 cl
Paprika 1 c.à.s
Branches de thym 4
Feuilles de laurier 2
Feuilles de basilic 8
Câpres 2 c.à.s
Tomates cerises Environ 10
Parmesan en copeaux

Instructions

  1. Épluchez et coupez grossièrement l’oignon et l’ail. Puis, mettez-les dans le bol du robot. Sélectionnez la vitesse 9 durant 45 secondes.
  2. Versez un filet d’huile, sélectionnez une température de 120°C et une durée de 5 minutes.
  3. A la fin du programme, ajoutez la purée de tomates, paprika, thym, laurier, basilic, sel et poivre. Sélectionnez une température de 120°C et une durée de 25 minutes.
  4. Le temps que la sauce chauffe, faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante salée.
  5. Quand sont passés les 20 minutes, ajoutez pois chiche, olives, câpres et tomates cerises. Il restera 5 minutes de cuisson
  6. Versez chaud et parsemez de parmesan

 

Conseil du chef : Vous pouvez changer de pâte pour varier les plaisir ! Concernant la recette, adaptez-la selon vos envies !

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Recette de

Caroline Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

Aucun commentaire

Laissez un message