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Perles du Japon à la mangue

17 juin 2021  Caroline Avatar
Perles du Japon à la mangue

Ingredients

Perles de tapioca/Perles du Japon 55 gr
Lait demi écrémé 40 cl
Lait de coco 20 cl
Sucre en poudre (ou stévia) 40 gr
Mangue 1
Jus de citron 15 cl

Perles du Japon

Les perles du Japon, plus communément appelées tapioca, est une fécule issue des racines de manioc. Elles sont ensuite séchées puis traitées. Sans ce traitement, les racines sont hautement toxiques. Le mot d’origine portugaise Tapioca, signifie en langues indigènes “résidus séchés”

Le tapioca et les perles du Japon sont utilisés en Amérique latine, Asie, mais également en Afrique. Vous pouvez les retrouver dans les préparations salées sous forme de fécule pour épaissir votre préparation, sous forme de billes pour agrémenter vos soupes et potages. Mais également dans les préparations sucrées, sous forme de billes dans du riz, du thé, du jus ou sous forme de fécule pour épaissir vos préparations.

Les bienfaits

Le tapioca possède beaucoup de bienfaits. En effet, il est riche en glucides : C’est un aliment appartenant à la famille des produits céréaliers. Il est donc un bon apport énergique sans ajout de matières grasses. Il est riche en fibres : Il aide donc à lutter contre la constipation et aide le transit intestinal. Il est riche en fer : cela permet de compléter vos apports journaliers dans le cadre d’une alimentation variée et lutte contre les risques d’anémies

perles de japon, tapioca séchées

Même si le tapioca est une fécule et vous rassasiera, il ne faut pas oublier son indice glycémique assez élevé, de 85, si vous faites du diabétique, de la tension, .. 

Recette de Perles du Japon au lait de coco et mangue

Pour réaliser cette recette pour 4prs, vous aurez besoin :

  • 55 gr de perles du Japon
  • 40 cl de lait demi écrémé
  • 20 cl de lait de coco
  • 40 gr de sucre en poudre (ou de stévia)
  • 1 mangue fraîche
  • 15 cl de jus de citron

Commençons par les Perles du Japon

Avant de commencer cette recette, pensez à passer vos perles de tapioca sous l’eau.

  1. Allumez votre cuiseur à riz Rice Perfect
  2. Dans le bol chaud du cuiseur à riz, versez le lait, le sucre et mélangez à l’aide de la spatule.
  3. Une fois le lait bouillant, versez les perles du Japon et laissez-les cuire en suivant le temps indiqué sur l’emballage. La consistance de votre préparation doit devenir épaisse.
  4. Une fois la préparation chaude, éteignez votre cuiseur à riz. Et versez-lea dans un bol.
  5. Filmez à même la pâte et laissez refroidir la préparation.

Passons ensuite au coulis de mangue.

  1. Pelez la mangue et coupez-la en petits dés de 1 cm.
  2. Dans le bol de votre blender Juice Perfect, mixez la mangue avec le jus de citron.

Dans votre verrine, versez votre préparation jusqu’au ¾ de vos verrines. Remplissez le reste de votre coulis de mangue et servez bien frais !

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