Pizza aux lardons et olives

Pizza aux lardons et olives

Nombre de personnes

4

Calories in serving

300

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Ingredients

Farine 250 g
Lardons 120 g
Olives vertes 80 g
Gruyère râpé 100 g
Sauce Tomate 100 g
Sel 1 c.à.c
Huile d'olive 1/2 c.à.c
Sucre 1/2 c.à.c

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions

Préparation de la pâte
  1. Dans le bol de votre robot de cuisine My Little Chef, placez 300g d’eau et 25g de levure boulangère. Appuyez sur la touche PETRIR, l’appareil affiche P1. Appuyez sur le bouton Marche /Pause pour démarrer P1. Il y a deux étapes pour P1. Lorsque l’étape 1 est terminée, la machine émet 3 bips, vous allez ajouter 500g de farine, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café d’huile, et 1/2 cuillère à café de sucre. Le robot continue le programme pour obtenir une pâte collante. Vous pouvez ajuster la durée du programme selon la quantité.
  2. Retirez la préparation du bol avec l’aide de la spatule. Ajoutez un peu de farine sur la préparation, mélangez avec vos mains pour former une boule. Laissez reposer la boule dans un saladier environ 2 heures.
  3. Sur votre plan de travail, étalez un peu de farine. Sortez la boule du saladier. Avec un rouleau à pâtisserie, faites-en un disque d’environ 35 cm de diamètre. Posez la pâte sur votre plaque avec en dessous du papier sulfurisé ou la farine pour que la pâte ne reste pas collée.
Préparation de la garniture
  1.  Coupez les olives en rondelles. Mettez les lardons dans le bol de votre robot, sélectionnez le programme P1 de Mijotage, réduirez le temps de cuisson à 3 mins pour rissoler les lardons.
  2. Étalez la sauce tomate sur la pâte avec 2-3mm d’épaisseur. Répartissez les gruyères, les lardons et les olives sur la pizza jusqu’à couvrir correctement toute la surface.
Cuisson de la pizza lardons olives
  1. Préchauffez votre four 220°C pendant 10 mins. Mettez votre pizza dans le four pendant 8 mins. Vous pouvez prolonger la cuisson pour une pâte plus croustillante.

Conseil du chef : Sortez la pizza quand le fromage est bien fondu. Découpez et servez.

Recette de

Chef Jinli Avatar

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Préférée

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