Risotto au curry

Risotto au curry

Nombre de personnes

4

Calories in serving

292

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Ingredients

Riz arborio 250 gr
Oignon 1
Bouillon de légume 1 c.à.s
Curry 1 c.à.s
Crème fraiche épaisse 2 c.à.s
Sel
Poivre
Parmesan râpé 2 c.à.s
Eau 500 ml
Vin blanc 160 gr
Beurre 20 gr
Échalote
Persil frais
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »
Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions

  1. Mettre l’oignon et le persil dans le bol et mixer 5 secondes à la vitesse 5. Racler les parois.
  2. Ajouter l’huile d’olive et chauffer pendant 3 min à 100°Cvitesse 1.
  3. Ajouter le riz et programmer 3 minutes à 100°Cvitesse 1.
  4. Déposez, dans votre bol, l’échalote, le beurre, le curry
  5. Sélectionnez vitesse 4 durant 15 secondes. Raclez ensuite les parois à l’aide de la spatule puis rissoler de façon manuelle en sélectionnant 120°C, durant 3 minutes 30 à vitesse 1
  6. Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc puis réitérer l’opération rissoler manuellement en sélectionnant 120°C, durant 3 minutes à vitesse 1
  7. Versez votre eau, le fond de légume, vos légumes (disponible ici), assaisonnez selon votre préférence.
  8. Versez de l’huile dans le bol du robot, ajoutez ensuite la crème et le parmesan, mélangez en sélectionnant vitesse 1 durant 30 secondes.
  9. Réservez afin que la préparation tiédisse un peu

 

Conseil du chef : Le risotto est un plat se variant à l’infini !

Recette de

Caroline Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

4 commentaires

  • Avatar
    Sophie il y 10 mois

    Bonjour Caroline. Je suis bien tentée par cette recette mais je ne comprends pas les instructions. Notamment l’étape 3 « Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc puis réitérer l’opération rissoler manuellement en sélectionnant 120°C, durant 3 minutes à vitesse 1 ».
    Quelle opération faut-il réitérer au juste ?
    Je ne comprends pas non plus l’étape 4, puisqu’on a déjà versé le vin à l’étape 3.
    Enfin, que fait-on de l’ail et de l’oignon ? Je ne les vois intégrer nulle part.
    Merci pour vos précisions

    • Bonjour Sophie,

      Notre recette de Risotto Curry a été réécrite en prenant compte de votre commentaire.
      Si, grâce à cette réécriture, la recette vous parait plus clair, faite-le nous savoir.
      pareillement si ce n’est pas le cas 🙂

      Caroline

  • Bonjour, je viens de me lancer dans cette recette, elle était très bonne ! Pour ma part, j’ai tout mélanger à l’étape 4 sauf le vin blanc, j’ai fait rissoler, puis étape 6 je n’ai rajouté que le vin blanc, j’ai fais de nouveau rissoler. Puis j’ai suivi le reste de la recette. Pour les quantités manquantes, j’ai mis l’équivalent d’une grosse échalote, les feuilles de un demi bouquet de persil et par contre j’ai mis 100g de parmesan.

  • Avatar
    aurelie il y 8 mois

    bonjour, pour ma part je n’ai pas ajouté l’huile à la fin, par contre j’en ai mis 3 cuillères à soupe au début pour faire rissoler avec les oignons, c’était parfait.
    Bonne idée le parmesan pour les amateurs!

Laissez un message