Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Nombre de personnes

4

Calories in serving

277

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Ingredients

Riz arborio 250 gr
Oignon 1
Vin blanc 50 gr
Crème fraiche épaisse 2 c.à.s
Champignon 180 gr
Beurre 20 gr
Eau 500 ml
Fond de légumes 1 c.à.s
Sel
Poivre
Parmesan 2 c.à.s
Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire My Little Chef

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Instructions

  1. Déposez, dans votre bol, l’échalote, le beurre, les champignons.
  2. Sélectionnez vitesse 4 durant 15 secondes. Raclez ensuite les parois à l’aide de la spatule puis rissoler de façon manuelle en sélectionnant 120°C, durant 3 minutes 30 à vitesse 1
  3. Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc puis réitérer l’opération rissoler manuellement en sélectionnant 120°C, durant 3 minutes à vitesse 1
  4. Versez votre eau, le fond de légume (disponible ici), assaisonnez selon votre préférence.
  5. Versez de l’huile dans le bol du robot.  Sélectionnez le programme P1 de la fonction Vapeur et retirer le verre doseur du couvercle du robot. Cela vous évitera de vilaines éclaboussures
  6. Ajoutez ensuite la crème et le parmesan, mélangez encore en sélectionnant vitesse 1 durant 30 secondes.
  7. Réservez afin que la préparation tiédisse un peu

Conseil du chef : Le risotto est un plat se variant à l’infini !

Recette de

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Préférée

2 commentaires

  • Bonjour .
    Je ne comprend pas les ustensiles à utiliser .
    Sur la photo ce sont les paniers vapeur .
    Alors que dans la description vous parler de du bol

    • Bonjour 3644Reste,
      Merci de votre commentaire. En effet, une anomalie s’était glissée dans notre recette.
      Vous ne devez utiliser que la spatule comme accessoire annexe. Toute la cuisson se fait directement dans votre bol de robot

      Bien à vous
      Caroline

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