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Risotto aux champignons

15 octobre 2019  Caroline Avatar
Risotto aux champignons

Ingredients

Riz arborio 250 gr
Oignon 1
Vin blanc 50 gr
Crème fraiche épaisse 2 c.à.s
Champignon 180 gr
Eau 500 ml
Fond de légumes 1 c.à.s
Sel
Poivre
Parmesan 2 c.à.s
Huile d'olive 1 filet
Pesto 1 c.à.s

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Ustensiles nécessaires

Instructions

Cette préparation représente environ 4 assiettes

  1. Mettre l’oignon dans le bol et mixer 5 secondes à la vitesse 5. Racler les parois.
  2. Ajouter l’huile d’olive et chauffer pendant 3 min à 100°Cvitesse 1.
  3. Ajouter le riz et programmer 3 minutes à 100°Cvitesse 1.
  4. Déposez, dans votre bol les champignons préalablement choisis
  5. Ajoutez le vin blanc, l’eau chaude et le bouillon de légumes (disponible ici) et cuire 15 minutes à 100°C à vitesse 1.
  6. Ajoutez ensuite le parmesan, le pesto, la crème fraiche et servez quand ça aurai fondu dans le bol.

Conseil du chef : Le risotto est un plat se variant à l’infini !

Servings

4

Calories in serving

277

Prep

10 min

Cook

20 min

Rate

100%

Favorite

7 Comments

  • Bonjour .
    Je ne comprend pas les ustensiles à utiliser .
    Sur la photo ce sont les paniers vapeur .
    Alors que dans la description vous parler de du bol

    • Bonjour 3644Reste,
      Merci de votre commentaire. En effet, une anomalie s’était glissée dans notre recette.
      Vous ne devez utiliser que la spatule comme accessoire annexe. Toute la cuisson se fait directement dans votre bol de robot

      Bien à vous
      Caroline

  • Bonjour, faut il utiliser en premier l’ustensile hachoir et après celui pour pétrir? Ou celui pour pétrir pour toute la recette? Merci

    • Bonjour,
      Notre recette ne fait en aucuns cas mention de notre lame de pétrissage mais bien de la lame de mixage. A vitesse 5, il hachera finement vos oignons. A vitesse 1, il s’assurera simplement du bon mélange de votre préparation

  • Bonjour, votre recette parle au début d’une fond de légumes puis d’un bouillon. Est ce pareil ? De plus, la recette stipule en ingrédients du beurre et de la crème mais elle n’y est pas dans les étapes. Et lhuile d’olive n’est pas mentionnée dans les ingrédients du coup.
    Merci à vous !
    Un régale tour de même

  • Bonjour,
    Je viens de faire votre risotto et c’est vraiment très réussi même si je n’ai pas trouvé à quel moment introduire la crème fraîche. Je l’ai rajoutée à la fin de la cuisson et j’ai fait tourner une minute à vitesse 1, sans cuisson.
    Bravo pour cette recette simple et savoureuse et merci de la partager !

    • Bonjour,

      Merci pour ce superbe retour!
      En effet, il faut ajouter la crème fraiche en fin de cuisson. J’ai donc fait la MAJ sur notre recette 🙂

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