Risotto aux légumes verts et pesto

Risotto aux légumes verts et pesto

Nombre de personnes

6

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Ingredients

Oignon 1
Huile d'olive 30g
Riz arborio 300g
Vin blanc sec 100g
Petits pois frais 75g
Haricots verts 75g
Têtes d'asperges 75g
Eau 800g
Bouillon 1
Parmesan 25g

Instructions

  1. Mettre l’oignon dans le bol et mixer 5 secondes à la vitesse 5. Racler les parois.
  2. Ajouter l’huile d’olive et chauffer pendant 3 min à 100°C, vitesse 1.
  3. Ajouter le riz et programmer 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions

  1. Déposez, dans votre bol, l’échalote, le beurre, les champignons.
  2. Sélectionnez vitesse 4 durant 15 secondes. Raclez ensuite les parois à l’aide de la spatule puis rissoler de façon manuelle en sélectionnant 120°C, durant 3 minutes 30 à vitesse 1
  3. Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc puis réitérer l’opération rissoler manuellement
  4. en sélectionnant 120°C, durant 3 minutes à vitesse 1
  5. Versez votre eau, le fond de légume, vos légumes (disponible ici), assaisonnez selon votre préférence. D
  6. Versez de l’huile dans le bol du robot.  Sélectionnez le programme P1 de la fonction Vapeur et retirer le verre doseur du couvercle du robot. Cela vous évitera de vilaines éclaboussures
  7. Ajoutez ensuite la crème et le parmesan, mélangez encore en sélectionnant vitesse 1 durant 30 secondes.
  8. Réservez afin que la préparation tiédisse un peu

Conseil du chef : Le risotto est un plat se variant à l’infini !

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Partager & Imprimer

Aucun commentaire

Laissez un message