Sablés de Noël

Sablés de Noël

Nombre de personnes

8

Calories in serving

85

Préparation

18 min

Cuisson

15 min

Ingredients

Farine 250g
Quatre épices moulues 1 c. à s.
Sucre en poudre 120g
Sucre vanillé 1 sachet
Sel 1 pincée
Beurre 125g
Oeuf 1

Instructions

  1. Mettez la lame de pétrissage.
  2. Mettez 250g de farine, 1 c.à s. de quatre épices moulues, 120g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel et 125g de beurre coupés en petits morceaux dans le bol. Pétrissez le tout pendant 1 minute 30 à vitesse 3.
  3. Ajoutez un oeuf dans le bol puis pétrir le tout pendant 1 minute à vitesse 3.
  4. Transvasez le contenu du bol dans un récipient.
  5. Formez une boule avec la pâte.
  6. Réservez et emballez dans un film plastique, au frigo pendant 60 minutes.
  7. Préchauffez le four à 160°C.
  8. Abaissez la pâte puis découpez la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.
  9. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et dorez-les avec un jaune d’oeuf.
  10. Enfournez pendant 15 minutes à 160°C. Température et temps à ajuster en fonction de votre four et de l’épaisseur de vos sablés. Lorsque les bords commencent à dorer, les biscuits sont cuits.

Conseil du chef : Vous pouvez saupoudrer les biscuit de sucre en poudre pour un plaisir encore plus gourmand !

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette est faite avec les programmes manuels du robot de cuisine « My Little Chef ».

Partager & Imprimer

Aucun commentaire

Laissez un message