Sauce bolognaise maison

Sauce bolognaise maison

Préparation

15 min

Ingredients

Carottes 100 g
Céleri rave 100 g
Oignon 1
Gousses d'ail 2
Huile d'olive 4 c.à.s
Vin blanc 150 ml
Cube de bouillon de légume (ou fond de légumes) 1 (ou 1 c.à.s)
Sel
Poivre

Sauce tomate

Tomates pelées 425 ml
Gousses d'ail 2
origan 1 c.à.c
Basilic 5 feuilles
Sel
Poivre
Ustensile nécessaire du My Little Chef

Instructions

  1. Lavez et coupez en petits morceaux vos légumes. Déposez-les dans le bol du robot de cuisine.
  2. Sélectionnez la vitesse 5 durant 10 secondes. Puis, raclez les parois avec votre spatule.
  3. Afin d’optimiser la réalisation de la sauce, insérez le fouet papillon dans le bol du robot.
  4. Sélectionnez ensuite une température de 100°C durant 7 minutes. versez l’huile d’olive dans le robot et lancez le programme en appuyant sur
  5. Ajoutez ensuite la viande, le vin blanc, le bouillon de légume (ou fond de légumes) , sel, poivre.
  6. Ajoutez également la sauce tomate (recette maison ici)
 Pour faire de la sauce tomate maison, il faut :

Ajoutez tous les ingrédients dans le bol du robot. Allumez l’appareil et sélectionnez le programme P1 de la fonction Soupe

 A la fin du programme, réservez votre sauce tomate dans un bocal hermétique ou intégrez-là dans vos préparations
Pour finir, 
  1. Réglez le robot de cuisine sur 15 minutes  à 80°C à vitesse 1

Conseil du chef : Pensez à personnalisez votre sauce bolognaise avec des herbes aromatiques comme du thym par exemple

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

 

Partager & Imprimer

Aucun commentaire

Laissez un message