Préparation
15 minIngredients
Carottes | 100 g | |
Céleri rave | 100 g | |
Oignon | 1 | |
Gousses d'ail | 2 | |
Huile d'olive | 4 c.à.s | |
Vin blanc | 150 ml | |
Cube de bouillon de légume (ou fond de légumes) | 1 (ou 1 c.à.s) | |
Sel | ||
Poivre |
Sauce tomate
Tomates pelées | 425 ml | |
Gousses d'ail | 2 | |
origan | 1 c.à.c | |
Basilic | 5 feuilles | |
Sel | ||
Poivre |
Ustensile nécessaire du My Little Chef
Instructions
- Lavez et coupez en petits morceaux vos légumes. Déposez-les dans le bol du robot de cuisine.
- Sélectionnez la vitesse 5 durant 10 secondes. Puis, raclez les parois avec votre spatule.
- Afin d’optimiser la réalisation de la sauce, insérez le fouet papillon dans le bol du robot.
- Sélectionnez ensuite une température de 100°C durant 7 minutes. versez l’huile d’olive dans le robot et lancez le programme en appuyant sur
- Ajoutez ensuite la viande, le vin blanc, le bouillon de légume (ou fond de légumes) , sel, poivre.
- Ajoutez également la sauce tomate (recette maison ici)
Pour faire de la sauce tomate maison, il faut :
Ajoutez tous les ingrédients dans le bol du robot. Allumez l’appareil et sélectionnez le programme P1 de la fonction Soupe
A la fin du programme, réservez votre sauce tomate dans un bocal hermétique ou intégrez-là dans vos préparations
Pour finir,
- Réglez le robot de cuisine sur 15 minutes à 80°C à vitesse 1
Conseil du chef : Pensez à personnalisez votre sauce bolognaise avec des herbes aromatiques comme du thym par exemple
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »
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