Saumon gravlax

Saumon gravlax

Nombre de personnes

6

Calories in serving

435

Préparation

15 min

Ingredients

Filet de saumon 750 g
Sucre 85 g
Gros sel 450 g
Baies roses 5 c. à café
Vodka 10 cl
Bouquet d'aneth 1

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions

  1. Retirez la peau du saumon et placez-le dans un plat creux.
  2. Mélangez dans le bol du robot My Little Chef : sel, sucre, vodka, baies de roses et la moitié de l’aneth. Sélectionnez la vitesse de 2 durant 1 minute.
  3. Enrobez le saumon de cette préparation. Placez-le 24 heures au frigo. Rincez ensuite le saumon, coupez le reste de l’aneth et envelopper à nouveau le saumon durant 6 heures au minimum, au réfrigérateur .
  4. Nettoyer le reste d’aneth. Découpez-le finement.

 

Conseil du chef : A servir avec de petites pommes de terre !

Recette de

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Préférée

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