Préparation
15 minCuisson
10 minPâte à naan
Farine | 300 g | |
Crème fraiche épaisse | 20 cl | |
Levure chimique | 5 gr | |
Vache kiri | ||
Bicarbonate | 1 cà.c | |
Sel | 1 c.à.c | |
Oeuf | 1 |
En supplément
Un fond d'eau ou de farine |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »
Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions
- Dans le bol du robot, déposez les ingrédients pour la pâte.
- Sélectionnez ensuite le programme P2 de la fonction Pétrir.
- Rajoutez un peu d’eau ou un peu de farine, selon la consistance de la pâte afin de la parfaire et sélectionnez, à nouveau, le programme P2 de la fonction Pétrir.
- Sortez la pâte du bol du robot, mettez-la dans un saladier que vous allez couvrir d’un torchon. Laissez reposer 30 minutes
- Une fois la pâte gonflée, sortez la du saladier, farinez-la un peu afin qu’elle ne colle pas et formez ensuite un boudin. Découpez ce boudins en 6 parties.
- Avec une des 6 parties découpée, formez à nouveau une boule. Aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à patisserie.
- Déposez une à deux portions de vache kiri. Et refermer la pâte sur elle-même afin de former une nouvelle boule.
- Aplatissez-la à nouveau afin d’obtenir une « crêpe » d’une jolie forme ronde. Répétez l’opérations avec le reste des parties découpées (étape 5)
- Faites chauffer une poêle, sans matière grasse. Une fois cette dernière bien chaude, déposez votre naan dedans. Elle va gonfler, ce qui est signe de sa cuisson.
Voila, vous venez de réaliser des naans, type de crêpes indiennes. Je vous invite à les déguster avec un bon poulet curry ou encore un poulet tikka
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