Cheese Naans à la vache kiri

Cheese Naans à la vache kiri

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Pâte à naan

Farine 300 g
Crème fraiche épaisse 20 cl
Levure chimique 5 gr
Vache kiri
Bicarbonate 1 cà.c
Sel 1 c.à.c
Oeuf 1

En supplément

Un fond d'eau ou de farine

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Programme My Little Chef
Ustensile nécessaire My Little Chef
Lame de pétrissage

Instructions

  1. Dans le bol du robot, déposez les ingrédients pour la pâte.
  2. Sélectionnez ensuite le programme P2 de la fonction Pétrir.
  3. Rajoutez un peu d’eau ou un peu de farine, selon la consistance de la pâte afin de la parfaire et sélectionnez, à nouveau, le programme P2 de la fonction Pétrir.
  4. Sortez la pâte du bol du robot, mettez-la dans un saladier que vous allez couvrir d’un torchon. Laissez reposer 30 minutes
  5. Une fois la pâte gonflée, sortez la du saladier, farinez-la un peu afin qu’elle ne colle pas et formez ensuite un boudin. Découpez ce boudins en 6 parties.
  6. Avec une des 6 parties découpée, formez à nouveau une boule. Aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à patisserie.
  7. Déposez une à deux portions de vache kiri. Et refermer la pâte sur elle-même afin de former une nouvelle boule.
  8. Aplatissez-la à nouveau afin d’obtenir une « crêpe » d’une jolie forme ronde. Répétez l’opérations avec le reste des parties découpées (étape 5)
  9. Faites chauffer une poêle, sans matière grasse. Une fois cette dernière bien chaude, déposez votre naan dedans. Elle va gonfler, ce qui est signe de sa cuisson.

Voila, vous venez de réaliser des naans, type de crêpes indiennes. Je vous invite à les déguster avec un bon poulet curry ou encore un poulet tikka

Recette de

Caroline Avatar

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Préférée

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