Sorbet à la pastèque

Sorbet à la pastèque

Préparation

5 min

Ingredients

Chair de pastèque surgelée 500 g
Citron jaune 1
Sucre en poudre 100 g
Blanc d'oeuf 1
Menthe (optionnel) Quelques feuilles

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensiles nécessaire My Little Chef

Fouet papillon

Instructions

Préparation de la pastèque la veille

  1. Dans un premier temps, retirez la chair de la pastèque épépinée en formant des dés de 4cm. Puis, placez les dans un sac de congélation que vous laisserez toute la nuit au congélateur

Préparation du sorbet le lendemain

  1. Placez le sucre en poudre, la pastèque congelée et le jus de citron dans le bol du robot puis mixez durant 15 secondes à vitesse 10.
  2. Ajoutez ensuite votre blanc d’œuf et mélangez à nouveau 10 secondes à vitesse 5
    Si toutefois vous êtes allergiques aux blancs d’œufs, sachez que cette étapes n’est pas obligatoire
  3. Ensuite, fixer le fouet papillon sur votre lame de mixage. Cela servira a rendre onctueuse votre sorbet. Mélangez durant 5 secondes à vitesse 3.
    Augmentez le temps de mélange si la texture ne vous satisfait pas encore
  4. Servez


    Pour terminer, n’oubliez pas de transvaser votre préparation afin de pouvoir la remettre au congélateur

Conseil du chef : Ajoutez un peu de menthe pour encore plus de fraicheur

Recette de

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