Nombre de personnes
6Préparation
20 minCuisson
40 minIngredients
Gruyère | 150 g | |
Oeufs | 4 | |
Farine | 60 g | |
Lait | 300 ml | |
Beurre | 50 g | |
Noix de muscade | 1/2 c. à café | |
Sel | ||
Poivre | ||
Crème liquide | 100 ml |
Ustensile nécessaire My Little Chef
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Munissez-vous de vos petits moules et beurrez-les.
- Mettez votre beurre dans le bol du robot culinaire et faites-le fondre à 40°C pendant 2 minutes.
- Ajoutez la farine. Sélectionnez la vitesse 1 pendant 1 minute.
- Ajoutez le lait. Sélectionnez la vitesse 1 à 40°C pendant 2 minutes. Puis réservez.
- Placez le gruyère dans le bol et mixez-le durant 1 minute à vitesse 5. Et réservez.
- Clipsez correctement le fouet papillon à la lame de mixage.
- Séparez les blancs et montez-les en neige avec une pincée de sel en sélectionnant la vitesse 4 pendant 3 minutes. Puis réservez.
- Mettez la préparation du début dans le bol du robot My Little Chef, en y incorporant les jaunes d’oeufs, le fromage râpé, une pincée de muscade, poivrer et saler.
- Incorporez délicatement les blancs d’oeufs. Puis sélectionnez la vitesse 1 pendant 10 minutes.
- Versez la préparation dans le moule, jusqu’à 4 cm du bord.
- Enfournez pendant 35 minutes en position chaleur tournante.
Conseil du chef : Si vos blancs en neige ne sont pas bien montés, n’hésitez pas à ajouter 1/2 sachet de levure.
Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Toutes nos recettes ayant besoin de cuisson vapeur sont faites via le programme automatique « Cuisson Vapeur» du robot de cuisine « My Little Chef ».
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