Soufflé aux brocolis et parmesan

Soufflé aux brocolis et parmesan

Nombre de personnes

4

Préparation

25 min

Cuisson

30 min

Ingredients

Brocolis 300g
Parmesan 150g
Oeufs 5 (4 entiers + 1 blanc)
Beurre 30g
Farine 20cl
Beurre Pour les ramequins
Sel
Poivre

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins
Les légumes
  1. Lavez votre brocolis et détaillez-le finement
  2. Réservez
La béchamel (ici)
  1. Dans le bol du robot My Little Chef, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
  2. Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
  3. Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.
  4. Réservez
Les blancs en neige (ici)
  1. Dans le bol du robot, cassez-y les œufs. Veillez à n’y déposez que les blancs d’œufs afin d’obtenir une texture homogène. Afin d’obtenir de meilleur résultat, pensez à utiliser des œufs à températures ambiantes. Vos blancs monteront plus facilement
  2. Ajoutez ensuite la pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.
  3. Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Si vous sentez le besoin, augmentez le temps du robot.
  4. Réservez
Assemblage légumes/fromages
  1. Dans le bol de votre robot, déposez vos jaunes d’œufs, le parmesan et les brocolis.
  2. Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute
  3. Réitérez l’opération si votre mélange n’est pas homogène
Assemblage final
  1. Avec la spatule, mélange délicatement vos préparations afin d’en obtenir une seule homogène.
  2. Une fois votre mélange fait, versez-le dans les ramequins
  3. Enfournez durant 30 minutes
    N’hésitez pas à prolongez le temps de cuisson selon le four utilisé

Conseil du chef : Accompagnez ces soufflés d’une petite salade

Recette de

Caroline Avatar

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