Soufflé pomme de terre au poisson

Soufflé pomme de terre au poisson

Nombre de personnes

4

Calories in serving

220

Préparation

25 min

Cuisson

50 min

Ingredients

Poisson (haddock) 1 filet
Pommes de terre 400 g
Beurre demi sel 40 g
Farine 25 g
Lait 25 cl
Oeufs 3
Assaisonnement

Béchamel

Lait demi-écremé 500 ml
Beurre 40 g
Farine T55 60 g
Sel
Poivre
Noix de muscade

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensiles nécessaire My Little Chef

Instructions

  1. Émincez le haddock et le réserver au frais.
  2. Épluchez et laver les pommes de terre. Les cuire dans une grande quantité d’eau salée pendant environ 20 à 25 minutes à 90 °c.
Préparons la béchamel :
  1. Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
  2. Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
  3. Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.
Préparons le dressage :
  1. Préchauffez le four à 210°C (th.7)
  2. Dans le bol du robot, écraser les pommes de terre, le poisson et les 3 jaunes d’œufs en sélectionnant la vitesse 8 jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  3. Assaisonnez de poivre et légèrement de sel.
  4. Ajoutez la béchamel refroidie et mélanger à nouveau puis réservez.
  5. Monter les blancs en neige dans le bol du robot en sélectionnant une vitesse de 4 durant 4 minutes avec une pincée de sel.
  6. Une fois monté en blanc, incorporez votre préparation dans le bol du robot
  7. Verser l’appareil à soufflé dans un grand moule à soufflé bien beurré avec les 10 g de beurre restant (ou dans de grands ramequins).Enfourner 10 à 15 minutes.

Conseil du chef :  Si vous voulez individualiser la préparation, vous le pouvez en divisant les doses par le nombres de personnes présentes

 

Recette de

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5 commentaires

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    Jean-Philippe de Lespinay il y 5 mois

    Seule l’étape 6 se fait avec le robot ! Ce n’est pas une recette pour My Little Chef.

    • Bonjour Monsieur Lespinay
      Toute notre recette se fait à l’aide du robot de cuisine. Par exemple, la cuisson des pommes de terre se fait avec notre robot de cuisine. La béchamel se fait également avec le robot de cuisine. Monter les blancs aussi. Le mélange oeufs/pdt/poisson également.
      Seule la dernière étape, celle de la cuisson au four nécessite, comme son nom l’indique, une four.

      Bonne journée à vous

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    Jean-Philippe de Lespinay il y 4 mois

    oui, c’est vrai. Merci. Je vais essayer cette recette.

  • Avatar
    Jean-Philippe de Lespinay il y 4 mois

    Je viens de l’essayer, c’est très décevant. Il faut 3 fois sortir la préparation du bol ! C’est très difficile avec l’hélice au fond qui empêche de racler. Donc la réserver 3 fois dans un plat pour pouvoir y mettre la suite. La béchamel ne devrait pas réclamer 14 mn. Je suis sûr qu’elle est prête beaucoup plus tôt. Une fois faite, elle n’est plus au fond du bol mais collée aux parois intérieures du bol tout autour ! Il faut racler ! Pareil pour les œufs en neige : le robot produit une mousse très fine (vous n’indiquez pas le temps)… qui est collée aux parois ! Il faut re-racler ! Par ailleurs, Je pense que 3 œufs c’est insuffisant pour que le blanc en neige fasse monter la préparation.. Ensuite il faut introduire la béchamel dans le bol encombré de l’hélice pour l’incorporer aux œufs en neige. Tâche quasi-impossible. Il aurait mieux valu extraire les œufs en neige pour les mélanger délicatement avec la béchamel, par exemple dans le plat qui va aller au four. Le résultat n’est pas mauvais au goût mais on est très loin du soufflé de la photo que vous présentez.

    Bilan : j’ai envie de refaire la recette, mais sans le robot Senya, pour voir si j’obtiens le résultat désiré…

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    Jean-Philippe de Lespinay il y 4 mois

    Où est passé mon nouveau commentaire sur la recette « Soufflé de pomme de terre au poisson par Senya » ? vous en voulez pas l’afficher car elle est critique ?

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