Soufflé roquefort et noix

Soufflé roquefort et noix

Nombre de personnes

4

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Ingredients

Roquefort 170g
Noix 30g
Oeufs 5
Beurre 40g
Farine 40g
Lait 40cl
Ciboulette 2 c.à.s
Noix de muscade 2 pincées
Beurre 1 noisette pour les ramequins
Sel
Poivre

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins
Le fromage
  1. Coupez votre fromage en petits morceaux
  2. Reservez
La béchamel (ici)
  1. Dans le bol du robot My Little Chef, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
  2. Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
  3. Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.
  4. Réservez
Les blancs en neige (ici)
  1. Dans le bol du robot, cassez-y les œufs. Veillez à n’y déposez que les blancs d’œufs afin d’obtenir une texture homogène. Afin d’obtenir de meilleur résultat, pensez à utiliser des œufs à températures ambiantes. Vos blancs monteront plus facilement
  2. Ajoutez ensuite la pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.
  3. Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Si vous sentez le besoin, augmentez le temps du robot.
  4. Réservez
Assemblage légumes/fromages/assaisonnement
  1. Dans le bol de votre robot, déposez vos jaunes d’œufs, le roquefort et les noix.
  2. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre
  3. Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute
  4. Réitérez l’opération si votre mélange n’est pas homogène
Assemblage final
  1. Avec la spatule, mélange délicatement vos préparations afin d’en obtenir une seule homogène.
  2. Une fois votre mélange fait, versez-le dans les ramequins
  3. Enfournez durant 35-40 minutes
    N’hésitez pas à prolongez le temps de cuisson selon le four utilisé

Conseil du chef : Accompagnez ces soufflés d’une petite salade

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