Nombre de personnes
4Préparation
15 minCuisson
40 minIngredients
Roquefort | 170g | |
Noix | 30g | |
Oeufs | 5 | |
Beurre | 40g | |
Farine | 40g | |
Lait | 40cl | |
Ciboulette | 2 c.à.s | |
Noix de muscade | 2 pincées | |
Beurre | 1 noisette pour les ramequins | |
Sel | ||
Poivre |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »
Ustensile nécessaire My Little Chef
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins
Le fromage
- Coupez votre fromage en petits morceaux
- Reservez
La béchamel (ici)
- Dans le bol du robot My Little Chef, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
- Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
- Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.
- Réservez
Les blancs en neige (ici)
- Dans le bol du robot, cassez-y les œufs. Veillez à n’y déposez que les blancs d’œufs afin d’obtenir une texture homogène. Afin d’obtenir de meilleur résultat, pensez à utiliser des œufs à températures ambiantes. Vos blancs monteront plus facilement
- Ajoutez ensuite la pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.
- Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Si vous sentez le besoin, augmentez le temps du robot.
- Réservez
Assemblage légumes/fromages/assaisonnement
- Dans le bol de votre robot, déposez vos jaunes d’œufs, le roquefort et les noix.
- Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre
- Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute
- Réitérez l’opération si votre mélange n’est pas homogène
Assemblage final
- Avec la spatule, mélange délicatement vos préparations afin d’en obtenir une seule homogène.
- Une fois votre mélange fait, versez-le dans les ramequins
- Enfournez durant 35-40 minutes
N’hésitez pas à prolongez le temps de cuisson selon le four utilisé
Conseil du chef : Accompagnez ces soufflés d’une petite salade
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