Nombre de personnes
4Sauce bolognaise
Soja | 100 gr | |
Oignon | 1 | |
Gousse d'ail | 1 | |
Huile d'olive | 150 ml | |
Concentré de tomate | 1 boite | |
Tomates concassées | 400 gr | |
Thym | ||
Sucre | 1 morceau | |
Sel | ||
Poivre |
Pâte
Spaghetti | 400 gr |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Ustensile nécessaire
Instructions
Préparation de la sauce bolognaise
- Dans un premier temps, faites tremper vos protéines de soja afin de les réhydrater, dans de l’eau tiède.
- Dans le bol de votre robot, déposer l’oignon et l’ail puis sélectionner la vitesse 5 durant 5 secondes
- Ajoutez un filet d’huile d’olive à l’oignon et l’ail. Faites revenir en sélectionnant une durée de 3 minutes à 100°C à vitesse 2.
- Ajoutez ensuite le soja égoutté, le sel, poivre, thym à la préparation et sélectionnez à nouveau une durée de 3 minutes à 100°C à vitesse 2.
- Pour terminer, ajoutez les tomates avec le jus, le concentré de tomate et le sucre. Sélectionnez une durée de 10 minutes à 100°C à vitesse 1. N’hésitez pas à rallonger votre sauce avec 1/2 verre d’eau, voir 1 verre complet
Préparation des spaghetti
- Dans le bol de votre robot My Little Chef, ajoutez 1 L d’eau salée et faites cuire les pâtes à la température de 100°c pendant 8 minutes pour les rendre al dente.
- Passez les pâtes sous l’eau froide et laissez les refroidir complètement.
Assemblage de la bolognaise végétarienne et des spaghettis
- Versez une louche de sauce sur vos pâtes. Vous pouvez bien entendu les agrémenter de feuilles de basilic et autres condiments
Conseil du chef : Déposez des feuilles de thym, de basilic et quelques tomates cerises coupées en 2 pour plus de gourmandise
Bonjour, sur la phase 1 de la cuisson des spaghettis, doit-on laisser le bouchon dessus? Et doit-on au préalable chauffer l’eau à 100° ? Merci pour vos réponses
Bonjour,
Laissez d’abord l’eau chauffer avant d’y mettre vos pâtes. Quant au bouchon, oui, vous devez le laisser
Bonjour, vous pouvez laissez le bouchon. Et oui, pour la cuisson des pâtes, faites chauffer à l’aide du robot votre eau à 100° afin qu’elle soit en ébullition 🙂