Spaghetti bolognaise végétarienne

Spaghetti bolognaise végétarienne

Nombre de personnes

4

Sauce bolognaise

Soja 100 gr
Oignon 1
Gousse d'ail 1
Huile d'olive 150 ml
Concentré de tomate 1 boite
Tomates concassées 400 gr
Thym
Sucre 1 morceau
Sel
Poivre

Pâte

Spaghetti 400 gr

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Ustensile nécessaire

Lame de mixage pour réaliser la pâte pour les gaufres

Instructions

Préparation de la sauce bolognaise

  1. Dans un premier temps, faites tremper vos protéines de soja afin de les réhydrater, dans de l’eau tiède.
  2. Dans le bol de votre robot, déposer l’oignon et l’ail puis sélectionner la vitesse 5 durant 5 secondes
  3. Ajoutez un filet d’huile d’olive à l’oignon et l’ail. Faites revenir en sélectionnant une durée de 3 minutes à 100°C à vitesse 2.
  4. Ajoutez ensuite le soja égoutté, le sel, poivre, thym à la préparation et sélectionnez à nouveau une durée de 3 minutes à 100°C à vitesse 2.
  5. Pour terminer, ajoutez les tomates avec le jus, le concentré de tomate et le sucre. Sélectionnez une durée de 10 minutes à 100°C à vitesse 1. N’hésitez pas à rallonger votre sauce avec 1/2 verre d’eau, voir 1 verre complet

Préparation des spaghetti

  1. Dans le bol de votre robot My Little Chef, ajoutez 1 L d’eau salée et faites cuire les pâtes à la température de 100°c pendant 8 minutes pour les rendre al dente.
  2. Passez les pâtes sous l’eau froide et laissez les refroidir complètement.

Assemblage de la bolognaise végétarienne et des spaghettis

  1. Versez une louche de sauce sur vos pâtes. Vous pouvez bien entendu les agrémenter de feuilles de basilic et autres condiments

Conseil du chef : Déposez  des feuilles de thym, de basilic et quelques tomates cerises coupées en 2 pour plus de gourmandise

Recette de

Caroline Avatar

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Préférée

2 commentaires

  • Bonjour, sur la phase 1 de la cuisson des spaghettis, doit-on laisser le bouchon dessus? Et doit-on au préalable chauffer l’eau à 100° ? Merci pour vos réponses

    • Bonjour,
      Laissez d’abord l’eau chauffer avant d’y mettre vos pâtes. Quant au bouchon, oui, vous devez le laisser

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