Stifado de boeuf

Stifado de boeuf

Nombre de personnes

4

Préparation

15 min

Cuisson

1 hr 15 min

Ingredients

Gousse d'ail 1
Echalote 1
Oignons grelot 160g
Huile d'olive 25g
Bœuf à braiser 750g
Cannelle en poudre 1/2 c.à.s
Cumin en poudre 1 c.à.c
Vin rouge 120g
Orange (jus) 1
Concentré de tomate 50g
Eau 30g
Feuilles de laurier 2
Branche de romarin 1

Instructions

  1. Mettre l’ail et l’échalote dans le bol. Hacher 3 secondes à la vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
  2. Ajouter les oignons et l’huile. Faire rissoler 7 minutes, température 120°C, vitesse 1.
  3. Incorporer la viande et faire dorer 8 minutes à 100°C, vitesse 1.
  4. Ajouter les épices, le vin, le zeste et le jus d’orange, le concentré de tomate, l’eau et les aromates.
  5. Saler, poivrer et cuire pendant 1 heure à 90°C, vitesse 1.

 

Conseil du chef : Servez ce plat accompagné d’une petite salade !

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette de Stifado de bœuf (ou bœuf bourguignon à la grec) est faite manuellement grâce aux différentes fonctions du robot de cuisine « My Little Chef ». 

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