Apple pie ou tarte à la pomme

Apple pie ou tarte à la pomme

Nombre de personnes

6

Calories in serving

170

Préparation

25 min

Cuisson

1 hr

Ingredients

Pommes 5
Jus de citron 2 c.à.s
Cassonade (ou vergeoise) 3 c.à.s
Sucre vanillé 2 sachets
Farine 2 c.à.s
Beurre fondu 25 gr
Canelle 1 c.à.c
Pâte brisée 2

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Programme My Little Chef

Ustensiles nécessaire My little chef 

Lame de pétrissage servant à réaliser la pâte lame de mixage

Instructions

  1. Coupez vos pommes en grossiers morceaux et réservez-les.
  2. Mettez le jus de citron, la cannelle, la farine, la calvados et le beurre fondu dans le bol.
  3. Sélectionnez le programme P1 de la fonction Mijotage afin d’obtenir un léger caramel.
  4. Après avoir étalé votre pâte dans votre tourtière, versez un peu de caramel en guise de fond de tarte et disposez vos morceaux de pommes
  5. Versez à nouveau du caramel au dessus des pommes
  6. Recouvrez la tarte d’un second disque de pâtes et soudez les bords.

Recette de la pâte brisée faite maison à retrouver  ici

Enfournez votre tarte une heure à 270°. Elle ne doit sortir du four qu’une fois dorée

Conseil du chef : Votre texture doit être lisse. Pour plus d’onctuosité, n’hésitez pas à rajouter 1 ou 2 c.à.s d’huile d’olive.

Recette de

Caroline Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

Aucun commentaire

Laissez un message