Nombre de personnes
6Préparation
15 minCuisson
35 minPâte
Beurre mou | 130g | |
sel fin | 1 pincée | |
Sucre glace | 115g | |
Vanille en poudre | 2g | |
Oeuf | 1 | |
Jaune d\'oeuf | 4 | |
Farine | 300g |
Ganache
Chocolat noir 50% | 250g | |
Crème fraîche liquide | 25cl | |
Lait entier | 10 cl | |
Oeuf | 1 |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Programme My Little Chef
Ustensiles nécessaire
Instructions
Pâte
- Insérez la lame de pétrissage dans le bol.
- Insérez 125g de beurre et une pincée de sel dans le bol puis mixez vitesse 4/2 minutes afin que le beurre soit mixé en pommade.
- Incorporez-y le sucre glace tamisé, la vanille, les œufs et, en deux fois, la farine tamisée puis appuyez sur le programme automatique Pétrir.
- Une fois la pâte formée, roulez la en boule.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 2h.
- Préchauffez le four à 180°C.
Ganache
- Insérez la lame de mixage dans le bol du robot.
- Hachez le chocolat à l’aide du robot en programmant vitesse 8/30 secondes
- Versez la crème et portez à ébullition 5 min/100°C/Vitesse 1.
- Verser le lait puis l’œuf puis mélangez le tout 2 minutes / vitesse 2
Garnissage de la tarte au chocolat
- Beurrez un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre. Posez le sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Garnissez-le de pâte en laissant déborder de 1 cm.
- Posez par dessus une feuille de papier sulfurisé frangé et recouvrez-la de haricots secs.
- Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, retirez les haricots et l’excédant de pâte.
- Versez la ganache sur le fond de tarte chaud.
- Enfournez de nouveau le tout pendant 20 minutes après avoir éteint le four.
- Laissez refroidir, retirez le cercle.
Aucun commentaire