Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Nombre de personnes

6

Préparation

15 min

Cuisson

35 min

Pâte

Beurre mou 130g
sel fin 1 pincée
Sucre glace 115g
Vanille en poudre 2g
Oeuf 1
Jaune d\'oeuf 4
Farine 300g

Ganache

Chocolat noir 50% 250g
Crème fraîche liquide 25cl
Lait entier 10 cl
Oeuf 1
Programme My Little Chef

Ustensiles nécessaire My Little Chef

Instructions

Pâte

  1. Insérez la lame de pétrissage dans le bol.
  2. Insérez 125g de beurre et une pincée de sel dans le bol puis mixez vitesse 4/2 minutes afin que le beurre soit mixé en pommade.
  3. Incorporez-y le sucre glace tamisé, la vanille, les œufs et, en deux fois, la farine tamisée puis appuyez sur le programme automatique Pétrir.
  4. Une fois la pâte formée, roulez la en boule.
  5. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 2h.
  6. Préchauffez le four à 180°C.

Ganache

  1. Insérez la lame de mixage dans le bol du robot.
  2. Hachez le chocolat à l\’aide du robot en programmant vitesse 8/30 secondes
  3. Versez la crème et portez à ébullition 5 min/100°C/Vitesse 1.
  4. Verser le lait puis l’œuf puis mélangez le tout 2 minutes / vitesse 2
  5. Beurrez un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre. Posez le sur une plaque à pâtisserie recouverte d\’une feuille de papier sulfurisé. Garnissez-le de pâte en laissant déborder de 1 cm.
  6. Posez par dessus une feuille de papier sulfurisé frangé et recouvrez-la de haricots secs.
  7. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
  8. Une fois la cuisson terminée, retirez les haricots et l’excédant de pâte.
  9. Versez la ganache sur le fond de tarte chaud.
  10. Enfournez de nouveau le tout pendant 20 minutes après avoir éteint le four.
  11. Laissez refroidir, retirez le cercle.

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