Tarte aux figues bio

Tarte aux figues bio

Nombre de personnes

6

Calories in serving

234

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ingredients

Pâte sablée
Figues fraîches et bio 16
Sucre glace 100 g
Beurre salé mou 100 g
Amandes en poudre 100 g
Oeuf 1
Miel 2 c.à.s
Noisettes concassées 1/2 sachet

Instructions

  1. Commencez par préchauffez le four à th.6 (180°C).
  2. Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
  3. Dans le bol de votre robot, ajoutez le sucre glace, le beurre en petits morceaux, la poudre d’amandes et l’œuf. Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute
  4. Rincez les figues à l’eau. Coupez-les en rondelles sauf une que vous couperez en quatre pour le centre.
  5. Versez la préparation de crème d’amandes sur le fond de tarte. Disposez les figues par-dessus.
  6. Mettez au four pendant 30 min.Préparez le nappage.
  7. Mélangez votre bol de robot de cuisine le miel et le jus de citron puis amenez à ébullition en sélectionnant une température de 100°C à vitesse 1 et retirez du feu aussitôt et réservez à la sortie du four.
  8. Nappez la tarte à l’aide d’un pinceau.
  9. Parsemez de noisettes concassées.

Conseil du chef : Dégustez la tarte aux figues tiède ou froide.

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Il n’y a pas de programme automatique concernant nos garnitures de tarte. Cela est fait de façon manuelle avec notre robot de cuisine « My Little Chef »

Partager & Imprimer

Aucun commentaire

Laissez un message