Tarte aux figues bio

Tarte aux figues bio

Nombre de personnes

6

Calories in serving

234

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ingredients

Pâte sablée
Figues fraîches et bio 16
Sucre glace 100 g
Beurre salé mou 100 g
Amandes en poudre 100 g
Oeuf 1
Miel 2 c.à.s
Noisettes concassées 1/2 sachet

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Programme My Little Chef

Programme de pétrissage pour réaliser les pâtes à pain, pizza, tarte,..

Ustensiles nécessaire My little chef 

Lame de pétrissage servant à réaliser la pâte lame de mixage

Instructions

  1. Commencez par préchauffez le four à th.6 (180°C).

La pâte sablée

  1. Veuillez insérer la lame de pétrissage dans le bol.
  2. Déposez 120g de beurre et 250g de farine dans le bol puis mélangez à vitesse 3 durant 1 minute 30
  3. Ajoutez ensuite 1 œuf, 40g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel dans le bol.
  4. Sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.
  5. Une fois la pâte formée, formez une boule puis réservez la au réfrigérateur 30 minutes.
  6. Préchauffez votre four à 180°C
  7. Munissez-vous d’un rouleau pâtissier puis étalez la pâte en la saupoudrant légèrement de farine si celle-ci venait à coller.
  8. Munissez-vous d’un moule à tarte qui a été préalablement beurré et fariné
  9. Piquez la pâte à plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette
  10. Saupoudrez les 3 c. à s. d’amandes en poudre sur la pâte.

La garniture

  1. Dans le bol de votre robot, ajoutez le sucre glace, le beurre en petits morceaux, la poudre d’amandes et l’œuf. Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute
  2. Rincez les figues à l’eau. Coupez-les en rondelles sauf une que vous couperez en quatre pour le centre.
  3. Versez la préparation de crème d’amandes sur le fond de tarte. Disposez les figues par-dessus.
  4. Mettez au four pendant 30 min.

Conseil du chef : Dégustez la tarte aux figues tiède ou froide.

Recette de

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Préférée

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