Nombre de personnes
6Calories in serving
234Préparation
15 minCuisson
30 minIngredients
Pâte sablée | ||
Figues fraîches et bio | 16 | |
Sucre glace | 100 g | |
Beurre salé mou | 100 g | |
Amandes en poudre | 100 g | |
Oeuf | 1 | |
Miel | 2 c.à.s | |
Noisettes concassées | 1/2 sachet |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »
Programme My Little Chef
Ustensiles nécessaire My little chef
Instructions
- Commencez par préchauffez le four à th.6 (180°C).
La pâte sablée
- Veuillez insérer la lame de pétrissage dans le bol.
- Déposez 120g de beurre et 250g de farine dans le bol puis mélangez à vitesse 3 durant 1 minute 30
- Ajoutez ensuite 1 œuf, 40g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel dans le bol.
- Sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.
- Une fois la pâte formée, formez une boule puis réservez la au réfrigérateur 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C
- Munissez-vous d’un rouleau pâtissier puis étalez la pâte en la saupoudrant légèrement de farine si celle-ci venait à coller.
- Munissez-vous d’un moule à tarte qui a été préalablement beurré et fariné
- Piquez la pâte à plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette
- Saupoudrez les 3 c. à s. d’amandes en poudre sur la pâte.
La garniture
- Dans le bol de votre robot, ajoutez le sucre glace, le beurre en petits morceaux, la poudre d’amandes et l’œuf. Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute
- Rincez les figues à l’eau. Coupez-les en rondelles sauf une que vous couperez en quatre pour le centre.
- Versez la préparation de crème d’amandes sur le fond de tarte. Disposez les figues par-dessus.
- Mettez au four pendant 30 min.
Conseil du chef : Dégustez la tarte aux figues tiède ou froide.
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