Tarte potimarron et pesto

Tarte potimarron et pesto

Nombre de personnes

8

Préparation

20 min

Cuisson

1 hr

Ingredients

Potimarron 1
Branches de romarins 2
Huile d'olive 30 cl
Jaune d'oeuf 1
Lait 10 cl
Feta 100 gr
Bouquets de basilic 1
Pignons de pin 20 gr
Parmesan 50 gr

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180 °C
  2. Ensuite, attelez-vous à la préparation de la pâte brisée. Vous trouverez la recette ici
  3. Une fois votre pâte au repos, découpez votre potimarron en dés. Versez de l’eau dans le bol de votre robot et placez le panier vapeur avec vos dés de potimarron.
  4. Sélectionnez le programme P2 de la fonction Vapeur et réglez le temps sur 30 minutes.
  5. Ensuite, préparez le pesto : mixer les bouquet de basilic, pignons de pain, parmesan et 20 cl d’huile d’olive 30 secondes à vitesse 10. Avec votre spatule, racler les bord du bol et ramenez la préparation dans son centre. Mixer à nouveau à vitesse 10 mais cette fois, 15 secondes. Réitérez l’opération de la spatule.
  6.  Dans votre tourtière, placez la pâte. Badigeonnez-la de pesto et répartissez les dés de potimarrons. Salez et poivrez. Rabattez les bord de la pâte et badigeonnez-les de jaune d’œuf.
  7. Enfournez 20 à 30 minutes.

 

Conseil du chef : A servir avec du cresson !

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette a été faite grâce aux programmes manuels du robot de cuisine « My Little Chef ».

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