Nombre de personnes
6Préparation
20 minCuisson
30 minRhubarbe
Rhubarbe | 800 g | |
Sucre en poudre | 50 g |
Pâte sablée
Beurre | 120 g | |
Farine | 250 g | |
Oeuf | 1 | |
Sucre en poudre | 40 g | |
Sucre vanillé | 1 sachet (soit 10 g) | |
Sel | 1 pincée | |
Amande en poudre | 3 c.à.s |
La garniture
Oeufs | 2 | |
Crème fleurette | 150 g | |
Farine | 25 g | |
Sucre en poudre | 80 g | |
Sucre vanillé | 20 g |
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »
Programme My Little Chef
Ustensiles nécessaire My little chef
Instructions
La rhubarbe
- Coupez 800g de rhubarbe en dés. Déposez-les dans un récipient ainsi que 50g de sucre en poudre et réservez pendant environ 2h30.
La pâte sablée
- Veuillez insérer la lame de pétrissage dans le bol.
- Déposez 120g de beurre et 250g de farine dans le bol puis mélangez à vitesse 3 durant 1 minute 30
- Ajoutez ensuite 1 œuf, 40g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel dans le bol.
- Sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.
- Une fois la pâte formée, formez une boule puis réservez la au réfrigérateur 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C
- Munissez-vous d’un rouleau pâtissier puis étalez la pâte en la saupoudrant légèrement de farine si celle-ci venait à coller.
- Munissez-vous d’un moule à tarte qui a été préalablement beurré et fariné
- Piquez la pâte à plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette
- Saupoudrez les 3 c. à s. d’amandes en poudre sur la pâte.
- Égouttez la rhubarbe en conservant le jus issu de la macération.
- Étalez les dés de rhubarbe sur la pâte
- Enfournez le tout pendant 15 minutes à 180°C
La garniture :
- Insérez la lame de mixage dans le bol.
- Ajoutez 2 œufs, 150g de crème fleurette, 25g de farine, 80g de sucre en poudre et 20g de sucre vanillé dans le bol.
- Puis, ajoutez les ¾ du jus issu de la macération de la rhubarbe.
- Mélangez vitesse 6 durant 30 secondes
- Versez le contenu du bol sur la pâte sablée précuite.
- Enfournez le tout pendant 25 minutes à 180°C (jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré).
Conseil du chef : Vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre glace pour un plaisir encore plus gourmand
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