Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Nombre de personnes

6

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Rhubarbe

Rhubarbe 800 g
Sucre en poudre 50 g

Pâte sablée

Beurre 120 g
Farine 250 g
Oeuf 1
Sucre en poudre 40 g
Sucre vanillé 1 sachet (soit 10 g)
Sel 1 pincée
Amande en poudre 3 c.à.s

La garniture

Oeufs 2
Crème fleurette 150 g
Farine 25 g
Sucre en poudre 80 g
Sucre vanillé 20 g

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Programme My Little Chef

Ustensiles nécessaire My little chef 

Lame de pétrissage servant à réaliser la pâte lame de mixage

Instructions

La rhubarbe 

  1. Coupez 800g de rhubarbe en dés. Déposez-les dans un récipient ainsi que 50g de sucre en poudre et réservez pendant environ 2h30.

La pâte sablée 

  1. Veuillez insérer la lame de pétrissage dans le bol.
  2. Déposez 120g de beurre et 250g de farine dans le bol puis mélangez à vitesse 3 durant 1 minute 30
  3. Ajoutez ensuite 1 œuf, 40g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel dans le bol.
  4. Sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.
  5. Une fois la pâte formée, formez une boule puis réservez la au réfrigérateur 30 minutes.
  6. Préchauffez votre four à 180°C
  7. Munissez-vous d’un rouleau pâtissier puis étalez la pâte en la saupoudrant légèrement de farine si celle-ci venait à coller.
  8. Munissez-vous d’un moule à tarte qui a été préalablement beurré et fariné
  9. Piquez la pâte à plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette
  10. Saupoudrez les 3 c. à s. d’amandes en poudre sur la pâte.
  11. Égouttez la rhubarbe en conservant le jus issu de la macération.
  12. Étalez les dés de rhubarbe sur la pâte
  13. Enfournez le tout pendant 15 minutes à 180°C

La garniture :

  1. Insérez la lame de mixage dans le bol.
  2. Ajoutez 2 œufs, 150g de crème fleurette, 25g de farine, 80g de sucre en poudre et 20g de sucre vanillé dans le bol.
  3. Puis, ajoutez les ¾ du jus issu de la macération de la rhubarbe.
  4. Mélangez vitesse 6 durant 30 secondes
  5. Versez le contenu du bol sur la pâte sablée précuite.
  6. Enfournez le tout pendant 25 minutes à 180°C (jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré).

Conseil du chef : Vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre glace pour un plaisir encore plus gourmand

Recette de

Ratatouille Avatar

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Préférée

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