Nombre de personnes
6Calories in serving
150Préparation
10 minCuisson
30 minIngredients
Carottes | 800g | |
Oignons | 2 | |
Gousse d'ail | 2 | |
Crème liquide | 10cl | |
Sel | ||
Poivre | ||
Curry | 1 cuillère à soupe | |
Huile d'olive | 2 cuillères à soupe | |
Bouquet garni | 1/2 | |
Eau |
Programme My Little Chef
Instructions
- Épluchez les oignions et les ails. Coupez-les en quarts
- Mettez-les dans le bol du robot et mixez-les 10 secondes à la vitesse 3
- Ajoutez l’huile d’olive dans le bol du robot. Sélectionnez P1 du programme Mijotage, sélectionnez 3minutes, et faites rissoler vos oignions et ails.
- Lavez et épluchez les carottes. Les coupez en morceaux et les ajoutez dans le bol. Ajoutez l’eau pour couvrir les légumes dans le bol.
- Sélectionnez P1 du programme Soupe.
- A la fin de la cuisson, ajoutez la crème liquide et le curry dans le bol. Mixez à vitesse 5 durant 30 secondes.
- Votre soupe est prête. Vous pouvez la servir avec des croûtons.
Conseil du chef : Vous pouvez ajouter du lait ou la crème liquide au cas ou la soupe est épaisse.
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »
Bonjour, la recette à l’air intéressante, mais quand devons nous mettres l’eau? quand doit on lancer le programme « vapeur « ? Si on suit ce qui est écrit, on a un mixe de carottes chaude à la crème.
Pouvez vous me donner des précisions ?
Merci.
Bonjour Blandine,
Il faut ajouter l’eau dans l’étape 4. Vous ajoutez l’eau avec les carottes avant de lancer le programme automatique.
L’eau devra couvrir le légume pour avoir une veloutée un peu épaisse. Vous pouvez ajouter plus d’eau si vous voulez la veloutée plus liquide. Sinon vous pouvez ajouter du lait ou de la crème à la fin de cuisson.
La cuisson vapeur n’est pas nécessaire. Je viens de modifier ma recette. Désolée s’il y a une manque de précision…
Merci
Chef Jinli