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Vitello Tonnato

12 octobre 2019  Chef Sauvage Avatar
Vitello Tonnato

Ingredients

Eau 1L
Veau 600g
Fleur de sel 1 cuillère à café
Mélange "5 baies" 1 c.à.c
Bouquet garni 1
Oignon 120g
Oeuf 1
Moutarde 1 c.à.c
Anchois à l'huile 2 filets
Miettes de thon 160g
Huile d'olive 50g
Jus de citron 1 c.à.s
Câpres 30 g

Ingredients

Oignon

Instructions

  1. Verser l’eau dans le bol de votre robot My little chef. Frotter le veau avec le sel mélangé au poivre, puis le mettre dans le panier cuisson avec le bouquet garni et l’oignon. Sélectionnez le programme P2 de la fonction Vapeur durant 30 min à 100°C.
  2. Égoutter le veau et laisser refroidir 30 min avant de le mettre au frais pour au moins 3h afin de le raffermir.
Préparer la sauce.
  1. Mettre l’œuf entier, la moutarde, les anchois et le thon avec son huile dans le bol. Réglez la vitesse du robot à 2 pendant 30 secondes pour mélanger le contenue.
  2. Émulsionner 1 min 30 à vitesse 4 en versant l’huile, petit à petit sur le couvercle du bol de manière à ce qu’elle tombe en filet sur les couteaux, ainsi que le citron.
  3. Trancher le veau le plus finement possible (2 à 3mm) en le disposant en corolle sur des assiettes. Tartiner le centre de sauce, poivrer selon votre goût et parsemer de câpres.

Laissez reposer 3h30.

Conseil du chef : Servez ce plat avec du riz et une petite salade

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Toutes nos recettes ayant besoin de cuisson vapeur sont faites via le programme automatique « Cuisson Vapeur» du robot de cuisine « My Little Chef ».

Servings

4

Calories in serving

585

Prep

20 min

Cook

30 min

Rate

100%

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